very_old_life

Categories:

Рассказ на ночь № 38

Миллион, миллион алых роз...рассказ с картинками

«Жил был художник один» -ну кто у нас не знает про художника и про розы коих миллион с хвостиком … Только никто его живого в глаза и не видел . А мне  вот представился такой случай . Может и наврал  ,тот самый ,положивший к ногам своей любимой всё ,абсолютно всё  .  Но как это проверишь ,да и надо ли проверять , так хочется думать ,что есть та самая ,самая настоящая любовь ,ну как в кино, чтобы  со слезами ,с отчаянием , ну вроде ,как с обрыва и в пропасть ради любимого человека.

   Выхожу я как то из лифта на своём этаже ,поздно было , почти ночь и уже вроде подошёл к двери ,что перед тамбуром где квартиры ,но тут почувствовал взгляд ,обернулся . Вижу в углу у батареи мужик ,сидит вжался напоминает икеевскую кресло-грушу для сидения . Я не успел рот открыть ,а ну он начал во всю ,жалобно так -Прошу вас не выгоняйте ,утром я сам уйду ,вы меня здесь больше не увидите чесслово ,ну правда ,мне только до утра ,ну пожалуйста … Я присмотрелся, вылитый Николай Бурляев в роли Христа из фильма «Мастер и Маргарита» .Глаза горят ,щёки ввалились аж вот вот и  скулы наружу. А потом ещё плотней вжался в угол и затих ,мне даже показалось ,что нет никого. 

Сел я дома ужинать ,а кусок  поперёк горла  . 

  Тогда я собрал мужику со стола какой никакой еды  и пива банку с холодильника . Ещё пачку сигарет  нашёл, с тех времён валялась ,когда сам курил. 

   Мужик вздрогнул , когда я дверь открыл .  И не веря своим глазам взял тарелку и проглотил всё почти мигом ,а потом закурил и откупорив банку стал буквально наслаждаться каждым глотком .Посмотрев какое вкусное пиво ,я не выдержал и рванул домой , принёс с балкона ещё две -одну ему ,а другую себе . 

    И тут он опять за своё ,ты отец прости ,я завтра точно уйду ,ты уж извини просто я подрался с главным ,он завтра проспится ,и я снова к своим  . А сейчас мне туда ну никак нельзя, убить может старшой наш .  И тут только я заметил ,что на его грязной щеке и под чёлкой следы запекшейся крови. Курил он красиво, пуская сизые кольца ,и смаковал пиво так ,что если бы не его прикид ,можно было подумать ,что около батареи принц Флоризель отдыхает.

      И тут он вдруг ни с того ни с сего начал : -У меня ведь тоже тут неподалеку квартира была в Кузьминках ,прямо около парка . Было время я туда на этюды ходил ,когда утром туман над прудами ,такая красота ,как раз перед рассветом ,птицы замолкают и солнце как благодатным огнём сначала по верхушкам ,а уж потом свою половинку в пруд окунает … 

Я писал тогда почти одни только рассветы, меня даже обзывали ранней пташкой в союзе художников .

   Но как им объяснишь -не бывает двух одинаковых рассветов ,как и женщин . Идиоты только думают ,вместо того ,чтобы разбудить ,понять  прикоснуться или стихами к уху или ещё как .Так вот и для меня не было той ,которая смогла бы устоять .Просто не было и всё… А уж когда приходили они ко мне  на чай  и  видели все эти рассветы  на стенах ,конечно же оставались ,чтобы пойти утром встречать солнышко…

   И что это за жизнь была тогда у меня ,не жизнь,  а сказка, и  не просто сказка -тысяча и одна ночь . И брал  тогда почти всегда новою Шехерезаду и до утра дозволял ей быть  своей наложницей .  

Но произошёл какой то сбой ,видно на ковре  жизни попался узелок ,который мастерицы завязывают для удлинения нити . И  в этот раз узел был посерьёзнее ,чем всегда…

  Нет вздыхала и она ,как все и шампанское и шоколадку, и даже присела на край кровати ,пока он прошагал в ванную , чтобы  надеть свой фирменный махровый халат на голое  тело . 

  Но когда открыл дверь ,пришлось протирать глаза, её нигде не было .Ни в кровати ,ни под кроватью - нигде… Он сунулся было на балкон ,нет - она ушла … Как обухом по голове ,нет такого не было никогда ,да и не могло быть . Ведь всё было как всегда и рассветы и закаты и пластинка отель Калифорния и поцелуй за ушком … Нет он сел на кровать и стал чесать свою бестолковку ,ну и дела.

Встретил её случайно уже через месяц в Ленкоме , и теперь уже она одарила его взглядом и разрешила угостить шампанским . 

А дальше покатился он по наклонной ,первый раз такое - вымаливал свидания ,  влез в долги ,чтобы букет белых роз появлялся у неё каждое утро .

   Через месяц он был как раб , нет даже хуже , у рабов хоть какие-то  крохи своей жизни были , а у него даже намёка на минуту для себя .  Сначала он пытался выплеснуть свои чувства на холст , но она только подсмеивалась над ним кокетливо покачивая упругими бёдрами . 

Он решил всё хватит ,надо выкинуть её из своей жизни и выкинул и держался , держался долго дня три. А потом всё по новой - букет с утра , попытка проводить и встретить с работы , вымаливание свидания в субботу или хоть когда нибудь.

   И тогда он решился на крайнюю меру. В тот вечер костюм был отглажен безупречно , новые башмаки хоть и немного жали, но выглядели безупречно . Он преклонил одно колено и протянул ей конверт . А в конверте была его квартира в Кузьминках , нет не сама она и даже не стопка денег , там лежали две путёвки на кругосветное путешествие в каюту люкс . 

Тут её лицо озарилось насмешливой улыбкой, - Ты знаешь я вообще-то замужем  и мой муж завтра возвращается из антарктической командировки ,так что ну никак не получиться ,ты уж извини ...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic