very_old_life

Category:

И ведь точно экран,правду говорю-он так называется,а вот ни фильм,ни футбол по нему не посмотришь...


Антикварный экран для камина, созданный фарнцузской компанией с мировым именем "Мэзон Буон Фрер". Бронза, золочение двух тонов, розовым и золотым, чеканка, есть гравировка производителя. Франция, конец XIX в, эпоха Наполеона III. 

Мэзон Буон Фрер был также известен под названием "Буон Компани". Это были великие парижские бронзовщики, специализировавшиеся в производстве каминных экранов, барьеров, шенет и прочих каминных аксессуаров из бронзы и кованого железа. Братья Тома и Жозеф Буон держали бутик в картье дю Марэ в Париже, несколько раз их мануфактура принимала участие во Всемирной Выставке начиная с 1878 г по 1900. 

Буон Фрер - это гордость Франции, сами французы скажут, что глядя на изделия, созданные мануфактурой, испытываешь гордость за то, что с такой тщательностью, чуткостью и мастерством была сохранена традиция и репутация французов как знатоков красоты и изящества во всём. 

Это подтверждается также тем, что мануфактуре Буон Фрер в 1900 г. судьями Всемирной выставки была пожалована золотая медаль за создание удивительнйо красоты каминных аксессуаров. 

Антикварный каминный экран в стиле Габриеля Виардо. Каркас выполнен из резного массива бука. Франция, XIX век.

Антикварный экран для каминного портала. Выполнен из бронзы и латуни, центральная часть — оригинальная гобеленовая ткань.Каминный экран декорирован литыми элементами в стиле ренессанс. По желанию покупателя можно заменить центральную часть.Франция, конец XIX века.

Винтажный трехстворчатый экран для камина. Чугун, литье. Европа, ХХ век.

Изящный каминный экран из бронзы в стиле Наполеона III. Декорирован характерными для стиля узорами и изображениями. Франция, XIX век.

Антикварный каминный экран. Бронза, железо, ковка, чеканка. Экран выполнен на средневековый манер, декорирован кованым изображением рыцарского шлема, щитом с изображенными геральдическими лилиями и кинжалами, за щитом - скрещенные алебарда и пика. Англия, 1933 г.

Антикварный каминный экран «Артс энд Крафт». Полированная сталь, ковка. Центральная часть представлена латунным панно с изображением норманнского корабля.  Боковые крепежи экрана – кованое железо.  Англия, 1900 г.

Антикварный каминный экран. Бронза, золочение. Европа, XIX в.

Антикварный каминный экран. Выполнен из бронзы. Европа, ХХ век. 

Антикварный каминный экран в стиле Людовика XVI. Выполнен из бронзы. Европа, ХХ век

Антикварный экран для камина. Предмет интерьера из дуба и чугуна. Охотничий стиль. Франция, 1890-е гг.

Со страниц https://bersoantik.com/ru/catalog/article/05_3030/
Со страниц https://bersoantik.com/ru/catalog/article/05_3030/

Каминный экран антикварный. Бронза. Франция, XIX век.

Еще в начале 19-го века каминные экраны приобрели свою популярность, в холодное время года экраны служили защитой и дополняли интерьер, а летом ими заслоняли топку, тем самым скрывая пустоту в камине и предавая интерьеру некий шарм. Прошли века, но можно с уверенностью сказать, что мало что изменилось и в наши дни. Каминные экраны были, есть и будут некой изюминкой любого интерьера.

http://www.pochtov.ru/kaminnie-ekrani.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic