very_old_life

Categories:

Помню в четвёртом классе прочитал рассказ Конан Дойля "Человек со шрамом" и там журналист попробовал

себя в роли нищего и поняв ,что он зарабатывает в разы больше не смог остановиться... А Вы что думаете, похоже это на правду или все сливки снимает «мафия» и ничего кроме «геморроя» здесь не заработаешь .

Я например знаю ,что женщина стоящая на паперти у нашей храма ,всё собранное. приносит и отдаёт церкви ,сам видел ,своими глазами ...

А вот сюжет того рассказа Конан Дойля...

По просьбе Кэйт Уитни, школьной подруги жены,  доктор Ватсон отправляется в опиумный  притон, чтобы привезти домой её мужа Айзу Уитни. Неожиданно он встречает там  Шерлока Холмса, который, изображая наркомана, пытается выяснить обстоятельства исчезновения мистера Невилла Сент-Клера. Неделей раньше его жена, живущая в пригороде Лондона Ли, поехала в Лондон за посылкой, и неожиданно увидела в окне второго этажа дома, в подвале которого размещался упомянутый притон, своего мужа, который жестами звал её на помощь и исчез так внезапно, будто бы его оттащили от окна. Вместе с полицией она вошла в ту комнату и увидела набор игрушечных кубиков, который её муж обещал купить, и пятна крови. Также обнаружилась его одежда, а в канале под окном нашли пиджак, с карманами, набитыми мелкими монетками. Хозяин-ласкар  оказался вне подозрений, и полиция задержала единственного жильца — Хью Буна, профессионального нищего. Явившись к жене Сент-Клера, Холмс узнаёт, что она получила от мужа письмо, что с ним всё хорошо. После ночных раздумий Холмс едет в тюрьму и разоблачает Хью Буна, смывая с него грим. Поражённый инспектор узнаёт в нищем пропавшего Сент-Клера. Тот рассказывает им свою историю.

Сент-Клер работал  репортёром , и однажды редактор дал ему задание написать о лондонских нищих. Сент-Клер загримировался под нищего и целый день собирал милостыню в  Сити. С удивлением он обнаружил, что набрал значительную сумму. Через некоторое время ему предъявили вексель к оплате, и, чтобы найти деньги, он вновь стал просить милостыню. Поскольку такой способ добычи денег давал заработок, примерно на порядок больший, чем его работа, он решил заняться им на постоянной основе. Таким путём он разбогател настолько, что арендовал виллу в Ли, женился и зажил припеваючи. В обмен на обещание инспектора не предавать дело огласке Сент-Клер клянётся прекратить занятия попрошайничеством.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic