very_old_life

Category:

С праздником! Практически всех ,кто нас видит ...

Самое интересное, что когда я прищёл к «ГЛАЗНИКУ»  ну то есть к глазному  врачу ,он сказал ,что надо бегом ставить израильский хрусталик за 70 000 рублей ,Я ПОПРОСИЛ НАПРАВИТЬ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ЗРЕНИЯ В 15-УЮ БОЛЬНИЦУ , и мне там сказали ,что ни хрусталик ,ни алмаз ,ни бриллиант меня не спасёт и вообще меня даже в армию не должны были призывать с моими глазами  ... ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ ВЫПИТЬ ЗА ЧЕСТНЫХ ОКУЛИСТОВ ,ХОТЯ БЫ ПО ПЯТЬ КАПЕЛЬ ...

Международный день офтальмологии


Зрение – тот орган чувств человека, потеря которого становится настоящей трагедией в жизни человека (Фото: SimpleFoto, photogenica.ru)Россия и СССР дали миру огромное число имён, вошедших в историю своими открытиями и достижениями в области медицины. Не исключением стала и офтальмология – область медицины, занимающаяся изучением строения и свойств человеческого глаза, а также глазных заболеваний, поиском методов их профилактики и лечения.

В этой области существенно преуспел советский и российский микрохирург-офтальмолог, профессор медицины, академик Российской Академии Медицинских Наук Святослав Николаевич Фёдоров, который умел талантливо совмещать научную и практическую деятельность, сделал выдающиеся открытия в области лечения глазных болезней. В 1994 году он был признан выдающимся офтальмологом 20 века.

В знак признания заслуг российского офтальмолога и в память о нём в среде российских офтальмологов родилась инициатива учреждения в день его рождения Международного дня офтальмологии. Инициатива российских медиков была с энтузиазмом встречена и поддержана за рубежом, где о заслугах Фёдорова знали не понаслышке.

Так родился праздник, отмечаемый ежегодно 8. августа. Впервые офтальмологи встретили его в 2004 году.

Зрение – тот орган чувств человека, потеря которого становится настоящей трагедией в жизни человека. Ухудшение зрения помимо потери яркости мировосприятия значительно сужает социальные возможности человека, доставляя ему не только физический дискомфорт, но и проблемы психологического характера. Ухудшение зрения может лишить человека возможности заниматься любимым делом, ограничивает выбор спектра профессиональной занятости.

Задачи офтальмологов сводятся именно к решению этих насущных человеческих проблем, тем более, что число людей, страдающих глазными заболеваниями, огромно.

Современная офтальмология обладает широкими возможностями для лечения многих заболеваний глаз, однако специалисты настоятельно рекомендуют заниматься профилактикой этих заболеваний.

Основными рекомендациями становятся отказ от вредных привычек, ношение качественных солнцезащитных очков для защиты глаз от ультрафиолетового излучения, наблюдение за уровнем сахара в крови, давлением и уровнем холестерина, здоровое питание, употребление продуктов, содержащих витамин А, Омега-3 и антиоксиданты. Врачи не рекомендуют злоупотреблять просмотром 3D фильмов, особенно детям.

А вот уже подзабытая, но в своё время успевшая надоесть многим и вызывавшая усмешку игра тетрис, как оказалось, используется офтальмологами для тренировки глаза. Безусловной рекомендацией является и регулярная проверка зрения. Все врачи единогласно повторяют истину, гласящую, что лучше выявить заболевание раньше, чтобы раньше приступить к его лечению, ведь многие глазные заболевания, выявленные на ранних стадиях, полностью излечиваются.

Традиционно к Международному дню офтальмологии приурочены конференции и симпозиумы, на которых отмечают заслуги и достижения в этой области медицины отдельных врачей и учёных, пр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic