very_old_life

Categories:

Посмотрел на эти причёски и вспомнил статью из интернета(как раз гуляли совсем недавно)

Скорее всего вы сталкивались с ситуациями, когда между мужчиной и женщино возникало непонимание на почве разного восприятия оттенков. При этом представители сильного пола искренне не понимают, чем отличаются пурпурный, алый, бордовый и вишневый. А женщинам, в свою очередь, сложно понять, как вообще можно спутать васильковый и ультрамариновый.

В чём же дело? Возможно, женщины просто знают большее количество названий разных оттенков? В самом деле, все эти «айвори» и «марсала» можно почерпнуть разве что со страниц глянца, который всё же пользуется большей популярностью среди девушек. Но этот вопрос настолько волнует человечество, что ученые взялись за исследование данной особенности. И они пришли к общему выводу об особенностях цветового восприятия людей разного пола.

Оказывается, на самом деле мужской и женский организм воспринимает цвета по-разному. Причина заключается в том, что только 20 % информации из внешнего мира, которая поступает в наше сознание, зависит от строения глаза. Обработка остальных 80 % полностью зависит от функционирования нервной системы и других особенностей организма.

К примеру, сложности возникают с оттенками, которые возникают при смешивании нескольких цветов. Например, бирюзовый цвет мужчины чаще воспринимают как синий, а женщинам он кажется более зеленым. Если предложить описать цвет травы, женщины более выделяют зелёный цвет. а вот мужчины видят в нём желтоватые оттенки. Так же и апельсин: то, что женщина уверенно называет оранжевым, мужчина воспринимает как красный цвет.

На разные способы обработки информации по цвету влияет несколько факторов. Один из них — выработка мужского полового гормона. Чем выше в организме уровень тестостерона, тем сложнее образуются связи между нервными окончаниями. Это и играет главную роль в особенности цветового восприятия мужским организмом.

Мужчины и женщины называли разные цвета, которые вызывают у них приятные эмоции. Мужчинам ближе монохромные цвета -— серый, черный, белый. Женщины предпочитают теплые и яркие оттенки гаммы. Однако любимый цвет оказался общим для всех — синий и его оттенки. Он успокаивает, снимает тревогу и стрессовые ощущения.

Мужское зрение имеет свои преимущества. Представители сильного пола лучше реагируют на движущиеся предметы, различают мелкие детали предметов в темное время суток.

http://funnymom.ru/4pochemu-zhenshhiny-razlichayut-bolshe-tsvetov-chem-muzhchiny/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic