very_old_life

Category:

Специально для тех,кто любит"пузатую мебель",по французски так и вообще "bombe" называется, короче

проста бомба

Антикварный шкаф-секретер изготовлен в Италии из твердых пород широколиственной древесины и декорирован интарсией в технике маркетри.
По своему стилистическому направлению предмет относиться в эстетике необарокко, которая выражается в архитектурном силуэте и характере декора. Подобный тип мебели сложился в XVI веке во Франции, имел откидывающуюся наклонную панель и назывался "скрибан". Шкаф состоял из трех ярусов и был прообразом секретера.
Шкаф звонкого коньячного оттенка состоит из трех ярусов. Верхняя часть с распашной створкой увенчана разомкнутым лучковым фронтоном с выраженным профилем и резным гребнем в навершии. За откидной панелью в центрального яруса - небольшая столешница. У задней стенки - четыре миниатюрных выдвижных ящика и небольшая ниша для бумаг. Нижний ярус на изящных кабриолях представлен комодом формы bombe с тремя выдвижными ящиками.
В рисунке интарсии прослеживаются цветочные букеты и виньеточные картуши. Боковые стенки фанерованы капом и контрастным узором. Бронзовые угловые накладки заменены на контрастные резные детали с мотивами аканта. Фигурные нижние планки украшены рельефными цветочными розетками. По скошенным пилястрам пущены каннелюры. Золотистые латунные ручки трактованы в форме изогнутого акантового листа.
Антикварный шкаф-секретер в стиле маркетри датируется 1950-ми годами, находится в отличном состоянии и может стать украшением классического интерьера.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic