very_old_life

Categories:

Таких гарнитуров было выпущено во Франции всего пять ,и говорят ,что только один из них в России

и находится он вот за этими дверьми (или дверями)


А название гарнитура мастерской Луи Мажореля «Виноград»

Столовая "Виноград" изготовлена в мастерской Луи Мажореля в начале XX века. В 1900 г. на Всемирной выставке в Париже изделия Мажореля завоевали множество призов, и в 1910 г. он открыл магазины своей мебели в Нанси, Париже, Лионе, Лилле. Мебель Мажореля бытовала в интерьерах высших слоев аристократии и буржуазии. В настоящее время мебель знаменитого французского мастера представлена в крупнейших музейных собраниях мира.

Например, гарнитур, который теперь находится в столовой особняка Курлиной, был опубликован в каталоге мастерской Мажореля в двух различных вариантах комплектации. Таких гарнитуров было создано пять, сейчас один из них находится во Франции в Нанси, два - в частных коллекциях в США и Японии, один - в музее в Японии и один - в Самаре.

https://volga.news/article/323677.html

От себя хочу добавить ,что чтобы исполнять такую мебель  мастера должны в совершенстве владеть всеми приёмами наивысшего столярного мастерства и безупречным художественным вкусом. И так почувствовать и передать нюансы стиля, чтобы  все линии. предметов и даже отдельных элементов пленяли  своей упругостью изяществом и изыском. И не устаю повторять ,что вложенная в создание мебели душа и добрая энергетика делает такие вещи почти вечными ... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic