very_old_life

Category:

Как выглядел книжный шкаф во второй половине XIX века во Франции и как в начале XX века в Германии

Не у всех конечно ,а у  тех у кого были деньги и на книги и на шкафы, но самое главное ни шкафы ни книги ,апокалипсис мне так - главное чтобы хотелось читать . 

Вспоминаю, как мне хотелось читать в юности ,когда я с удовольствием проглатывал одну книгу за другой, вместо того, чтобы делать скучную                « школьную домашку»...

Это шкаф французской работы второй половины 19 века ,наверное ближе к концу 19 го (могу ошибаться ,в самарском  музее не разрешают проводить детального осмотра)

А это шкаф немецкой работы первая половина 20 века(более точная атрибуция по фотографии затруднительна)

Подпись продавца

Роскошный,добротный немецкий кабинет прошлого века(массив дуба, уверено послужит еще пару сотен лет),книжный шкаф+стол, стиль "Ренессанс".Идеальная сохранность учитывая возраст предметов,изумительная по красоте резьба,отделка дверей дорогостоящим капом и корнем ореха,ножки в виде величественных львиных лап,внутри отделка красным деревом.В основании имеется три выдвижных ящика,все дверцы и ящики имеют свой ключ,все ключи в наличии.Весьма редкий предмет в таком бесподобном исполнении и сохранности,полностью разборный,меняет цвет в течение дня в зависимости от освещенности,фото увы не передает всей притягательности. Эталон качества мебели!Почему дорожает антиквариат и будет дорожать еще больше?-трудозатраты на его производство в прошлом были весьма высоки! Книжный шкаф,размер:L=315,H=167,Ш=58см.Cтол:L=160,H=80,Ш78см.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic