very_old_life

Category:

А вы хрустели когда -нибудь маринованными огурчиками в Париже

https://xcook.info/product/kornishony-marinovannye.html
https://xcook.info/product/kornishony-marinovannye.html


Ну вот опять про Париж

Да были мы в этом ихнем Париже раз сто, гоняла жизнь по этим ихним полям Елесеевским,и даже точно не один раз . 

А вот как в первый раз точно помню, почти как будто вчера , снятся мне глаза того  официанта из какого-то ресторана ,а может бистро или кафе ,теперь уж не припомню как оно называлось .

А вот глаза того француза до сих пор забыть не могу.Да и не только глаза ,с застывшими там слезами, а всю фигуру печально поникшего Пьеро ,олицетворявшего вселенский ужас.  

Да впрочем зашли мы туда и вовсе случайно ,поужинать перед программой в «Крэзи Хорс», зашли что бы съесть, что-нибудь, ибо бегая по Парижу с самого утра маковой росинки не успели заглотить ,и передняя стенка желудка навсегда прилипла к позвоночнику .

А тут как раз кафе ,ну и мы туда и направили стопы ,так как цифры не испугали и запахи вроде и интерьер весьма привлекательными показались .

Короче заказали чего -то там ,а главное, что бы с мясом ну и тому подобное, если честно, мало того, что не слишком понятно там всё было изложено на иностранном языке, да к тому же и  картинок совсем не было никаких .

Так вот что хорошо ,что шустрым тот парень в передник завёрнутый оказался, и быстро всё приволок. И разлил тут же по бокалом ,и вот перед одним из нас он поставил глиняную крынку с торчащими оттуда деревянными щипчиками.

И знаете что там было в этой крынке ,ни за что не угадаете … Там были огурчики ,и не просто огурчики ,а корнюшончики ,размером с мизинец все в пупырышках, хрустящие и маринад настолько правильный ,что если бы давали нобелевскую премию за маринованные огурчики . То вот именно эти бы огурчики её и получили . Может они были сделаны специально ,чтобы в нужный момент, когда придёт мишленовский инспектор сразить его этим неотразимым вкусом , а может эту крынку подавали ,когда кто нибудь из зарубежных монархов заходил в этот ресторан .Ибо когда мы съели по три огурчика, тот самый официант вдруг нарисовался у нашего столика и стал смущённо объяснять ,что эти славные огурчики ,подаются лишь к одному из блюд ,которое на нашем столе и не стоит нарушать вкусовую гамму того букета ,которое дарит нам всё остальное ,а огурчик лишь служит «вишенкой на торте «. Но мы не зная ни слова по французски поняли всё до последней запятой ,ибо взгляд его выражал мольбу и надежду … Но мы имели сто процентное алиби, так по французски с детства не шпрехали ,а по сему мягко отстранили его руки от вожделенной крынки и сказали гран мерси и привет повару и комплименты мол, и сказали мол дескать может он не помнит ,но они в долгу навсегда ,незачем мол Москву в 1812 было поджигать ,а огурцы мол такие ,что их можно даже на десерт кушать и даже ещё по стопке нашей водочки заказали…

И вы знаете до сих пор вспоминаю как деревянными щипчиками достигли мы  самого дна и даже постучали по нему …

Но тут даже и добавить нечего, ибо стыдно слегка за своё поведение весьма не сильно интеллигентное … 

Но уж видать такова »селяви« и тут даже толком и добавить то  нечего…

1993 год ...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic