very_old_life

Categories:

Похоже скоро бензиновые двигатели уйдут в прошлое

https://ecotechnica.com.ua/transport/1187-batareya-tesla-model-s-priznana-neubivaemoj.html
https://ecotechnica.com.ua/transport/1187-batareya-tesla-model-s-priznana-neubivaemoj.html

Илон Маск: первый аккумуляторный завод Tesla будет выпускать столько же батарей, сколько сейчас производится во всём мире

25.11.2020 [13:20],  Владимир Мироненко

Глава американской автомобильной компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) сообщил новые подробности о будущем заводе по выпуску аккумуляторов, который строится неподалёку от Берлина (Германия) параллельно с гигафабрикой Tesla Gigafactory Berlin. По его словам, этот завод будет со временем выпускать ежегодно батареи суммарной ёмкостью до 250 ГВт·ч, то есть почти столько же, сколько на данный момент выпускает вся мировая отрасль по производству аккумуляторных элементов.

«Я думаю, что это, возможно, будет крупнейший в мире завод по производству аккумуляторных батарей. Он будет способен производить (батареи суммарной ёмкостью) более 100 ГВт·ч в год и, возможно, со временем вырастет до 200–250 ГВт·ч. Я почти уверен, что к тому моменту это будет крупнейший завод по производству аккумуляторных батарей в мире», — сообщил Маск.

На прошедшем в сентябре мероприятии Tesla Battery Day компания представила собственный аккумулятор Tesla 4680, впервые раскрыв планы по производству собственных аккумуляторных элементов. В настоящее время Tesla наращивает производство батарей на своей пилотной производственной линии во Фримонте с использованием технологии Roadrunner собственной разработки. Целью проекта Roadrunner является создание аккумуляторных батарей, обеспечивающими запас хода «на миллион миль».

Как утверждают источники, Tesla планирует развернуть полномасштабное производство аккумуляторных элементов на своих текущих проектах Gigafactory в Берлине, Техасе и Китае. Судя по тому, как продвигается строительство в Берлине, первый специализированный завод компании по производству аккумуляторов будет запущен в Германии.

Источник:

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic