very_old_life

Categories:

Как я был профоргом в нашей мастерской во времена СССР - правда не сильно долго...

https://www.kolyma.ru/index.php?newsid=65416
https://www.kolyma.ru/index.php?newsid=65416

Картинка не нашего собрания ,но атмосфера передана правильно

Дело проходило как раз в те в жуткие времена ,когда Америка окружила нас со всех сторон ракетами крылатыми и бескрылыми, прочими томагавками подводисто-полярисными,когда они готовили пепси колу на своём гуталиновом заводе ,а в жевачку настыпали абразиву и толчёного стекла ,чтобы советские люди переломали и испортили себе зубы … Но не учли они гады цэрэушные ,что у нас зубы в те времена если и были у кого то точно железные ,но вот у остальных начиная от торговых работников и те кто выше вааще золотые, и нам ихний корунд -что слону дробина…

Но только отвлёкся слегка ,и не мог не отвлечься ибо нам на собрании велели из последних сил сплотиться вокруг родной коммунистической партии и главное вкруг нашего горячо любимого центрального комитета комитетистого. Ну мы бы может и сплотились бы вдруг, да ещё как сплотились бы из последних сил, и не взирая, и не глядя , но вот только заминка одна вышла. Руководитель наш почти шёпотом доверил нам тайну страшную ,что самый верный ответ будет этой оголтелой военщине ,если мы вместо 30 дней отпуска начнём отдыхать восемнадцать. 

Вот уж тогда америкашки запляшут на своей пентагонщине, и запьют с горя их хвалёные «зелёные береты» и «котики водолазные»…

   Короче объяснили нам толково и доходчиво ,что наша бригада и есть тот самый запасный полк и щит Родины и отступать типа некуда ибо за нами беззащитное политбюро, а оно типа вообще не отдыхает, а хреначит съезд за съездом ради нашего же блага …

   А меня тогда выбрали профоргом ,ну вроде молодой так и взносы сподручнее собирать и апельсины, если заболел кто…. И главный наш ,а собрание прямо в мастерской проходило , говорит ну а сейчас кто-то от профсоюза должен ответное слово мол и повышенные обязательства , да такие, чтобы у этих ястребов пентагонистых перья выпали как у фиолетовых цыплёнков  наших по рубль семьдесят пять. Ну тут все на меня иди мол отвечай по сурьёзу … 

Ну а мне то что, я к той войне ещё армией подготовлен был -вспышка слева, вспышка справа и вперёд дальше ползи в направлении кладбища. Меня этими томагавками летучими замполит 24 часа в сутки пугал с утра до ночи.

Ну я и вышел и повернулся к народу и начал и про нечесть эту заокеанскую, ну и про ихние насквозь замыслы позорные, и что хотят они нас как Анжелу Девис и доктора Хайдера угнетениями угнетать . 

Но вот только перед выступлением я взял с собой бутылку с растворителем ,которым мы старый лак смывали и бросил туда перчатку резиновую… Ну сам продолжаю ,как мол мы спим и видим окоротить руки ихнему НАТО атлантическому ,и не дадим мол шнырять ихним субмаринам ,а то мол всю сельдь океанскую распугали и наше родное политбюро кормит нас ивасями и мелким частиком …

Долго ли коротко ли я говорил ,но только вся перчатка, как есть растворилась в этом ядрёном советском растворителе…нистало её совсем, только муть в бутылке .

Ну тут я и поставил точку жирную ,ну мы хоть и прополаскиваем нутро, чем полезным переодически ,но вот лёгкие у нас супротив такого и подобных составов не закалены и посему ,чтобы мы какой никакой марафет на наши древние древности навели перед лимпиадой, нам отпуск бы прибавить неплохо бы ,иль хотяб вытяжку хоть какую и воду бы горячую и туалет поближе, чем 250 метров от мастерской, а то ведь можно и не добежать по спринтерски… Короче начальник стал наш как кумач кумачный ,скомкал ответное слово и растворился как та перчатка. 

   А через недели две меня тихо переизбрали, и ненужно было уже взносы на профсоюз выклянчивать… Но вот отпуск оставили  назло америкосам 30 днёв ...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic