very_old_life

Categories:

МАТРОС ЖЕЛЕЗНЯК ,А МОЖЕТ ДАЖЕ И ПОКРУЧЕ

https://youla.ru/krasnodar/uslugi/produkty-pitaniya/pivo-baltika-0banka-045l-24-shtuki-v-upakovkie-5fdbbc47d5a971060c192191
https://youla.ru/krasnodar/uslugi/produkty-pitaniya/pivo-baltika-0banka-045l-24-shtuki-v-upakovkie-5fdbbc47d5a971060c192191

    Давно это было ,но знаю ,что не только «новые русские» уже были тогда в нарядных малиновых пиджаках ,но и олигархи тоже присутствовали не менее нарядные … 

Помню в те замечательные времена приносили нам на реставрацию не только антикварные консоли, в которые по касательной из гранатомёта пару раз ,но и кресла- корытца или шкаф какой карельской берёзы сильно напоминающие друшлаг.

    Помню даже, как-то выехали мы на замеры , и там такая картина: на участке несколько «мерсов 600 -ых» и тут же батюшка в рясе о чём -то по мобильному беседует, не иначе прямо-таки напрямую договаривается о ещё живых ,которые на «стрелку» приехали потолковать «перетереть пару тем».

    Ну и для антикваров и реставраторов тоже золотые времена были, ибо обстановка пиджаку тоже соответствовать должна была ,и джентльменский набор помимо ,Айвазовского и Клевера завсегда ампиром ампиристым облагорожен быть был должен, а уж спальня аж до визга должна была быть помпадуристо-рекамьёвистая ,ну и так далее по списку.

И любая более или менее значимая персона иногда кивала на гамбсову мебель - вот мол на даче хранили во времена ,когда нельзя было гордиться графинским происхождением …мол дескать…

 Так вот работал у нас мастер, талантом до краёв наполненный, действительно таких поискать ,так может даже и не пять их таких на всю Россию ,обивал он мягкую мебель ,да так что во первых сносу не было ,и форму правильную делал, и пружинки не скрипели, и не жёстко и не мягко, а прям в самый раз. 

    Ведь что, на самом деле, это голову можно задурить ,а вот попу не обманешь и уж если нет комфорту и роздыху ,то будешь вертеться как уж на сковородке и комки и неровности чувствовать … И уж не даром в народе говорят «попой чую» - видать действительно самое чувствительное место нашего организма…

  И вот как-то ,позвонили в нашу фирму от самого крутого в те времена антиквара ,перебить срочно чистовой тканью ампирный гарнитур требуется ,и даже через час машину чёрную с синей банкой прислали, в те времена за деньги не только пиджак можно было красный, но и банку синюю на мерседес хоть трёхлитровую и сирену тоже можно было ,уж очень договороспособные люди тогда почти везде работали …

  Короче, привезли мастера тогда на Рублевку в один из закрытых посёлков ,но вот только оказия небольшая, место где гарнитур стоял занятым оказалось. 

Собрались тогда там уж не знаю как и назвать то их ,наверное правильно «миллиардеры -миллиардеристые» Прям все из себя из капиталов пошитые ,прям даже из ушей бумажки стодолларовые торчат ,евров то тогда сроду не было ,были только марки бундесовые… И вот заседают они заседают, а мастер со своим инструментом в прихожей на банкеточке кимарит .

Час проходит, а у него как раз в сумочке на вечер пиво было заготовлено «семёрка» Балтика. Ну нечего ждать то на сухую ,достал он первую ,а жара страшная выпил одну -противно . Тёплое пиво ну кому понравится то, достал вторую тоже гадость та ещё … Так все шесть и опустошил ,а потом посмотрел на часы ,ба да через два часа футбол да и вообще настроение так себе на троечку.  

А тут как раз охранник от двери отошёл на секундочку буквально …

Ну и понятное дело мастер взвесил все шансы ну и ломанулся в дверь . Заходит и спокойно так говорит «Мужики ,я вижу вы вроде как не наговорились ещё, на завтра перенесите, если чо ,а у меня тут гарнитур необитый совсем вусмерть и вообще поднутряйтесь по быстрому…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic