very_old_life

Category:

Начинаю в этом году знакомить Вас с ценными породами дерева.Знакомьтесь- Мадрона золотая

(фрагмент изделия нашей мастерской по проекту Николая Волкова. ( из коллекции "The best")
(Фрагмент изделия нашей мастерской по проекту дизайнера Николая Волкова. (из коллекции"The best")

«Корень» - особая конфигурация шпона с уникальной текстурой, получаемого из наростов (капов) на стволе дерева, что является большой редкостью. Как правило, наросты образуются на дереве в местах разрастания побегов и спящих почек в отдельных породах древесины. Кап является очень редким и красивым материалом с необычным рисунком волокон, напоминающим мрамор.

Ботаническое название: Arbutus menziesii.
Другие названия: земляничное дерево, strawberrytree, Pacific Madrone (Англия), madrono (Испания).
С похожим коммерческим названием - Мадрона золотая (Golden Madrone) - на рынке встречается шпон из древесины другого дерева родом из Юго-Восточной Азии (Olearia argophylla), который имеет золотисто-коричневый оттенок.
Распространение: Северная Америка вдоль западного побережья от Канады до Калифорнии и Мексики.
Древесина. Цвет красновато-коричневый, текстура контрастная. Прикорневая часть (комель) очень плотная. Дерево растет очень медленно, может также расти в виде кустарника. Достаточно стойкая к внешним воздействиям древесина, очень тверда и прочная. Плотность древесины мадроны в сухом состоянии около650 кг/м3.
Технологические свойства. Из-за свилеватости волокон затруднена механическая обработка. Достаточно сложно получить гладкую поверхность. Эта проблема частично преодолевается пропариванием. Легко окрашивается, что позволяет получать всевозможные яркие цветовые решения для декоративной отделки интерьеров и мебели.
Применение: эксклюзивная архитектурная деревообработка, эксклюзивная мебель, инкрустации, производство шпона с текстурой «корень» из капов, которые образуются в прикорневой части дерева.

информация про дерево с сайта компании «Woodstock»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic