Categories:

Палисандр Сантос

 Очень эффектная и дорогая древесина,использовалась во все времена в мебели для высших слоёв общества ,иногда применялась и применяется для изготовления музыкальных инструментов ,таких например как акустические гитары. Для успешного применения  надо знать особенности обращения с этой весьма капризной «особой»  . Во первых ,во вторых и в третьих -это эфирные масла, которыми богата эта древесина .Чтобы успешно приклеить шпон или массив иногда приходится обезжиривать поверхность ,или спиртом или ацетоном ,а в некоторых случаях неплохо бы пройтись по приклеиваемой стороне или крупной шкуркой или сделать лёгкую насечку полотном для шлицовки . В отделке ,если это будут современные лаки ,обязательны к использованию барьерные лаки . Если вы отделываете шеллачными лаками ,то максимально заполняйте поры специальными грунтами ,порозаполнителями ,а саму плёнку рекомендую наращивать ,за большее количество проходов и с более длительными промежутками для высыхания каждого слоя.   

    

Справка с сайта компании Вудсток:           Древесина, используемая для изготовления шпона, носит условное название Палисандр и в ботанике именуется, как Machaerium sleroxilon. Это дерево широко распространено в Бразилии и является аналогом некоторых разновидностей настоящих палисандров. Шпон (палисандр) может иметь цвет от розовато-коричневого до фиолетово-коричневого, часто с более темными коричневыми или черными линиями. Плотность палисандра, применяемого для производства шпона, может варьироваться, но в среднем в сухом состоянии она составляет 850 кг/м3. Сегодня «Сантос», являвшийся некогда заменителем палисандра Rio Rosewood, – это порода, красота древесины которой признана во всём мире. Шпон из палисандра «Сантос» используется для создания мебели с изумительными декоративными свойствами. Пиломатериалы из древесины "палисандра" находят применение в производстве эксклюзивной мебели, напольных покрытий, изготовлении столешниц, подоконников и лестниц.

При механической обработке дерева могут возникнуть сложности ввиду того, что его волокна отличаются сильным сцеплением. Полировка и склеивание древесины удовлетворительны, поскольку дерево содержит определенное количество масла.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic