Category:

Я 46 лет занимаюсь мебелью, и как реставратор и как копиист и как мебельщик ,но не понимаю этих цен

21,9 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

CАМОЕ ДОРОГОЕ С ЧЕМ ЛИЧНО МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ РАБОТАТЬ -ЭТО МЕБЕЛЬ ВЛАДИМИРА ЛЕНИНА из его же «Ленинских горок» -ОНА БЕСЦЕННА

Самая дорогая мебель всех времен и народов

Все предметы антикварной мебели, установившие ценовые рекорды на торгах крупнейших аукционных домов мира, будь то трон китайского императора Цяньлуна, стул фирмы «Фаберже» или кресло с драконами работы Эйлин Грей, являются настоящими произведениями искусства и яркими образцами мебельного дизайна своего времени.

Иметь подобные предметы в своей коллекции — мечта и цель многих состоятельных коллекционеров, и зачастую за них разворачивается настоящая борьба. Например, табурет Реджинальда Льюиса 1750 года был продан в 10,4 раза дороже максимального предпродажного эстимейта, а самое дорогое кресло в мире работы Эйлин Грей — в 7,2 раза. Forbes выбрал 10 самых дорогих предметов антикварной мебели, проданных на аукционных торгах за последние 13 лет.

Кресло с драконами работы Эйлин Грей

Цена: €21,9 млн ($28,24 млн)

Эйлин Грей (1878–1976) стала классиком в дизайне и архитектуре еще при жизни. Ее работы были смелыми и новаторскими, на нее равнялись, ей завидовали. Уже при жизни Эйлин за ее шедеврами шла настоящая охота. Многие коллекционеры желают заполучить в свое собрание предметы мебели, созданные Эйлин Грей. И как показали парижские торги Cristie’s в феврале 2009 года, они готовы потратить даже не миллионы, а десятки миллионов ради этой цели. Почти €22 млн было заплачено за кресло с драконами, над которым Эйлин работала в период с 1917 по 1919 год. На сегодняшний день это самый дорогой предмет мебели, созданный в XX веке.

Трон китайского императора Цяньлуна из династии Цин

Цена: 85,78 млн гонконгских долларов ($11,07 млн)

Появление лотов, подобных трону китайского императора Цяньлуна (1711-1799) из маньчжурской династии Цин — настоящее событие в аукционном мире. Считается, что данный артефакт попал в частные руки после Синьхайской революции 1911 года, когда в Китае была свергнута монархия и провозглашена республика.

К сожалению, на сохранности исторического наследия подобные события отражаются не лучшим образом, и удивительно, что трон дошел до наших дней в идеальном состоянии. Это подлинный шедевр придворных китайских мастеров, который, как и ожидалось, на октябрьских торгах Sotheby’s в 2009 году в Гонконге установил ценовой рекорд, перекрыв почти втрое максимальную оценочную стоимость.

Чайный столик Годдартов

Цена: $8,416 млн

Предметов мебели, созданных американскими краснодеревщиками в первой половине и середине XVIII века, сохранилось не так много. До наших дней дошло всего два чайных столика, приписываемых мастеру Джону Годдарту. Первый хранится в Винтертурском музее в штате Делавэр, а второй был пущен с молотка на нью-йоркском аукционе Sotheby’s в январе 2005 года. Этот чайный столик является ярким образцом американского мебельного дизайна XVIII века и одной из лучших работ Годдарта. Что примечательно, он оставался в одной семье на протяжении более чем двух с половиной веков и бережно передавался из поколения в поколение, что объясняет его почти идеальную сохранность, благодаря чему итоговая цена превысила максимальную оценочную на $3,4 млн. 

Источник: http://www.prezident-mebel.ru/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic