very_old_life

Category:

Почему 55 лет я не мог даже смотреть на икру и рыбные деликатесы

Теперь когда две стограммовые  баночки икры стоят ,как моя пенсия.Я наконец понял ,что вещь эта вкусная и весьма съедобная. Но что же мне мешало понять это раньше . Мне было годика четыре или пять ,а в детском саду ,который находился в Ленинграде недалеко от места ,где пересекаются Суворовский и Старо -Невский обязательной ежедневной опцией была ложка рыбьего жира, также иногда нам давали кусочки селёдочки и очень редко чёрную икру на хлебушке. Не знаю почему ,но для меня все три блюда слились в единый пищевой кошмар . Уж не помню  к чему из этих продуктов первому появилась жуткое отвращение .Скорее всего к рыбьему жиру , но вскоре и на все остальные рыбные деликатесы я испытывал подобные чувства . Правда с рыбьим жиром мне получалось ,обманывать воспитателей -я просил вылить рыбий жир мне в суп или щи ,а потом ,говорил ,что мне что там не нравиться . С остальным было сложнее ,меня стыдили ,укоряли ,читали целые лекции ,но я стоял насмерть, не разжимая рот ни под каким предлогом . Да теперь понимаешь ,что мама и воспитатели плохого бы не посоветовали...

А какой пищевой триллер был в вашем детстве ?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic