В Париж со своим самоваром?

Копия высота 270 мм

Случилось так, что во второй  раз пригласили нас в город Париж , было это аж 1995 году. Пригласили не просто так , а из самого их столярно-реставрационно-дизайнерского логова , почитай от короля маркетри и главаря всех чернодеревщиков было приглашение. Делать нечего приготовил всё нарядное ,все двое джинсов и рубашку с прошлого раза ни разу не надёванную , из тех же мест привезённую и припасённую в шкафу для того случая парадного. Короче проветрил её на балконе от нафталина , сам в джинсы прыг и  давай по дому ходить и походку важную репетировать  перед зеркалом. Слова правильные заучил , нос прищепкой обездвижил для прононсу ихнего неотличимого. Фильм французский на всякий случай поглядел ,все их ужимки отрепетировал , прямо глядь и будто я не по нижним полям всю жизнь кроссовки топтал , а по Елисейским рассекал в бархатном пиджаке с полными карманами жареных каштанов. И всё бы ничего, да надо им в ручку какой гостинец привезти и глаз их красотами замыленный, чем то дивным порадовать. С гостинцами всё проще пока столичная с винтом не перевелась , всегда для иноземцев  радость, а вот насчёт чего другого заминочка вышла . Никак нельзя шедевр за две недели сварганить , на проект  небось деньков тридцать, так чтоб в голове неизгладимо отпечаталось ,да глаз душевно зацепило.Ну а раз сроков таких безразмерных не было -пришлось затеять копию уголка карманного , того что за деньги в Останкино показывают. Так с перепугу за четырнадцать дней и сделал. и лаком покрыл шелковистым 

Как раз из книги размеры взял, да и скопировал не останавливаясь на перекуры. Бронзу приколачивал, а такси в аэропорт под окном бибикало.

Приехали и сперва к нашему другу Патрику Джорджу свои стопы направили(он то тот самый, самый, самый по торговле деревом экзотическим)

он конечно нас завидев стал товар свой нахваливать

Лучшие породы достает , а потом спиртом брызгает Чтоб текстуру проявить
Ну мы ему первому уголок тот и показали, смотрим глаза у него как чайные блюдца стали , ну и тоже хвалиться станком древним начал. Вот говорит мой прадедушка на таком почти, первые фанерки пилил своими руками.

Долго смотрел Патрик на безделицу нашу , потом молвит : хитрые вы русские , ишь до чего додумались мебель для гномов делать удумали, меня по миру пустить решили , тут дерева одни обрезки, а цену как за мерседес небось объявите.

Но тут я тоже дрогнул , жаль стало их капитализм слегка подгнивший.
Я ж конечно не весь из железного дерева сработан , а больше во мне бутылочного дерева древесины, говорю давай дружище мы тебе денег отвалим за твоё дерево змеиное красоты слепящей, прям так и отвалим ваших французских гульденов целый карман. Мы ж не ваши , которые на дерево деньги жалеют , и готовы на баб худосочных и вино кислющее все монеты спустить, не ценят красоту природную очугуневшего в своей неземной красоте узора древесного. Да я лучше лишний раз бутылку бургундского не в ресторане , а из горла да в Люксембургском саду на газоне да с бутербродом метровым как у вас заведено.

Шпон пилёный змеиного дерево, который мы и купили в тот раз , увидев как расстроился бедный Патрик не сумев продать его завхозу президента Франции ( кажется тогда Жак Ширак президентом работал)

Поехали мы дальше к тому который главный в школе Буля. Увидел нас вроде обрадовался

И спрашивает вождь всех деревянщиков и шаман криводелов сучкастых: а
как же вас с таким шедевром из границ выпустили? Ведь читал , если не дай бог кто нибудь , что нибудь чуть прекрасней жигулей сделает , тому бритвой по глазам и в колодец. Ведь недаром после Василия Блаженного несильно то прилежно на руси народ на искусство налегает, а налегает сами знаете на какой продукт.

Только тут я не растерялся и припёр главного к стенке и давай жечь глаголом , но не сильно а так ,чтоб до времени бдительность коллег конкурентов усыпить. Это для вас французов, говорю, амур эмануэлистый во главе жизни вещь наипервейшая, а нам всё это наше государство заменяет - камасутрит то по полной своих граждан и так сяк ,аж с утра до вечера тёмного. А то что вещь без морщинок из фанерок получилась справная , так это с перепугу и повторить мы всё одно её не сможем , так как по пьяни делали , а самое главное чтоб повторить такое - для чистоты эксперимента выпить столь же надобно , а это никому не удавалось сколько раз спробывали. Так что как есть одна вещь такая и пребудет на века.

Успокоился тогда профессор заморский ,просиял ,книжки свои картинистые подписывать начал не подумал. ,чтобы в России иногда трезвые бываем и со всей дури мебеля королей французских завсегда повторить сможем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic