Categories:

Поистине Чудесное место близ Ярославля

«Какая же здесь красота» -не смог я сдержать своего восторга от увиденного мной великолепия  и душевного покоя обретенного здесь . На что проходившая мимо меня монахиня спокойно проговорила -и неудивительно этот ведь здесь с нами Царица Небесная поселилась...

А самое главное в монастыре есть образ чудотворный — иконы ,которая всем помогает в трудную минуту

Сведения о чудесах, происходящих по молитвам перед Толгским Образом Пресвятой Богородицы

Толгская икона Божией Матери — «незаменимая покровительница Ярославля, такая же драгоценная святыня для него, как для Москвы икона Иверская, для Владимира Боголюбская, для Костромы Феодоровская. Еще от глубокой древности, среди мрачной тьмы народных бедствий, возсиял благодатный свет на Толге и с тех пор целый ряд столетий неустанно сияет над страною Российской.

В продолжение целых веков святая Толгская икона являла благодатную силу для всех с верою к ней припадавших. Много было за это время поведано ей тяжких дум народных, много скорбей было положено у ея подножия, много слез было поронено при лобызании Святого лика, много недугов разрешено благодатной силой горячей веры.

Ужасные стихийные бедствия — голод, моровая язва, великие пожары посещали Ярославль неоднократно, иногда с такою силою, что заставляли несчастных жителей воображать наступление кончины мира. Но и в эти дни «туги народной» всякий раз, когда над головами смятенной, бессильной перед стихией толпы, как недремлющий спасительный страж, как Божия помощь с небес, появлялся Толгский Образ Царицы Небесной, народное горе затихало, и часто сама стихия смиряла ярость: небеса давали воду и язва прекращалась.

Подобное же наблюдалось и в частной жизни каждого из ярославцев. Всякое важное семейное событие, горе и радость, влекли его излить свои чувства пред Толгским образом Богоматери. И никогда во все времена, народная благочестивая тропа от Ярославля до «Толги» не заростала травой; в некоторых же случаях и в некоторые времена года она превращалась в широкую гладкую дорогу, протоптанную тысячами паломнических ног»[1].

И в настоящее время не прекращается поток всех с верою и любовию притекающих к Богородице в Толгскую обитель, также как и не оскудевает милость Пречистой Царицы Небесной, обильно изливаемая на человеческий род:

1995 г., Ярославль

На самом деле если Вы заглянете на сайт монастыря , то узнаете много интересного

http://montolga.ru


А обратно можно за сорок минут по Волге до Ярославля доплыть...

(Спасибо за помощь сайту Толгского монастыря)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic