very_old_life

Category:

"Не дольче вита"-начинаю повторять рассказ с продолжением( для вновь пришедших ко мне в гости)

Реставраторы это те кто штопает и вышивает -когда очередному маньяку ,что то нашептали дружеские голоса (для справки)

Эпиграф;        «он протянул цыганке раскрытую руку, она, посмотрев на неё, с сожалением произнесла -  ближайшие пять лет будут у тебя очень сложными! 

        - А потом? - робко спросил он 

 - А потом - привыкнешь"


Не знаю, бывали ли вы в Франкфурте на Майне, но я в своей жизни не видел аэропорта подобного размаха, правда, не так уж много доводилось путешествовать по разным там буржуинствам. Особенно понравилось скользить на мини-поезде между футуристическими прозрачными терминалами. До стыковочного рейса оставалось часа четыре - ни туда ни сюда. В город смысла ехать не было, да и здесь делать было решительно нечего. Уже вроде киоски и "шопы" все отсканировал раз по десять, а может все двадцать. Устав от бесполезного променада, направил свои стопы к ближайшему кафе, потому как подошвы у ботинок начинали дымиться, да и во рту слегка пересохло. Но   расслабляться было рано, в данной ситуации переусердствовать нельзя, важно найти золотое сечение между временем и количеством поглощаемых жидкостей. Тут неможно дать промашку, ибо надлежало предстать перед ясным взором "практиш квадратиш гуд" контролеров орлом, а не синей птицей с запотевшими изнутри глазами. Затем взойти по трапу и, спокойно заняв кресло, предвкушать раздачу золотистого нектара рейнской лозы. Отходя от барной стойки, я заприметил в углу симпатичный столик - туда и направился. Но неудачно поворачиваясь, несильно задел кого-то локтем              - Сорри,-первое, что на автомате вырвалось у меня. 

- Да ничего страшного- произнёс голос. 

И мало того, что это было сказано по-русски, самое невероятное было то, что голос показался знакомым. Не успел я совместить звуковые файлы моей фонотеки с отделом, отвечающим за изображения, как оказался стиснут железными объятиями. 

- Мишка! Какими судьбами? Что? Как? Куда летишь? Кого видел из наших? 

Мы сидели и не могли наговориться. Точнее было бы сказать, что слова были его, а уши мои. И хорошо, что слушал я эту историю сидя, и под рукой был напиток, помогавший не завыть от сочувствия. Если то, что у Островского в "Как закалялась сталь" прибавить к рассказанному в "Повести о настоящем человеке" и полученное умножить на двадцать восемь, то как раз и получится половина того, что выпало на его долю. 

- Ну то, что ты собираешься написать книгу про реставраторов и реставрацию, это, пожалуй, каждая собака в Москве знает,- хитро прищурившись, посмеялся он, - так, помнится, ещё в девяносто третьем начинал бумагу марать? Но, впрочем, разрешаю и про меня пару глав нащелкопёрить, правда, при твоей замороченности, пожалуй, это будет не раньше, чем в другой жизни. 

Так я получил право на эту новеллу. Хочется, конечно, начать с 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic