very_old_life

Category:

"Не дольче вита" - финал

«Да, недолго мне пришлось быть белым и пушистым», - подумалось ему тогда, когда он остался сидеть один. Доказать, что у них не было сговора – практически невозможно, в это даже ребёнок не поверит. Мысль о том, что судьба оттопталась на нём полностью в России, была актуальна лишь до этого вечера, а что будет завтра, об этом не хотелось думать ни сегодня, ни завтра, никогда.

Встретились они через неделю. Англичанин пришёл раньше и отпил уже четверть из своего бокала, и не зная, чем занять руки, он то тёр ими лоб, то причёсывал довольно редкие кудри, когда-то придававшие ему сходство с самим Шекспиром. Маэстро облегченно вздохнул, увидев русского со свёртком в руках, заулыбался довольно циничной улыбкой. Свёрток был упакован в дорогую сафьяновую бумагу и повязан кожаным шнурком. Не так уж долго длилась радость. Под такой изысканной обёрткой находилась затрёпанного вида книженция. 

-И это всё? 

- Да это ваше всё. Вильям, не знаю как по батюшке, Шекспир, дорогой не только сердцу каждого жителя вашего великого королевства, но и по цене. Я специально для тебя купил первое фолио шекспировских пьес на нашем же аукционе по цене почти всего моего гонорара, ну оставил, впрочем, за сверхурочные, выходное пособие и какую-то мелочь на дорогу. Оставляю тебя вдвоём с вашим классиком. Ну а мне пора. Как любила говаривать моя бабушка: "Не жили хорошо, ну и начинать нечего".

 Тут объявили мой рейс, мы обнялись, и я побрёл на посадку. Когда я оглянулся, за столиком уже никого не было.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic