very_old_life

Category:

Романтическая история про те времена ,когда из каждого утюга доносилось -догоним и перегоним Америку

Посмотрите какими влюблёнными глазами смотрит «члены президиума слева» ,а справа вообще неизвестно о чём думают во время съезда ... Но спустимся с трибуны к людям ,у них ведь при любых начальниках своя жизнь (рассказ окончание)

А народ тем временем собрался у трубы, где и надо было перерезать юбилейную ленточку, а потом всем предстояло промаршировать под оркестр в клуб, где и планировалось провести торжественное собрание и награждение грамотами и подарками. Все стояли, переминаясь с ноги на ногу, в ожидании районного начальства. И оно наконец появилось в сопровождении автобуса с телевизионщиками. Пока репортёры подключались к проводам и настраивали телекамеры, первый секретарь райкома произнёс: «А где же комсорг стройки, почему не докладывает и не встречает?» Но не успели даже за ним послать, как он нарисовался сам. Появление комсорга было зрелищем сильным даже для прошедшего всю войну секретаря райкома. Когда бухгалтер сгрузил комсорга перед телекамерой и сказал: «Начинай приветствие», комсорг почти повис на камере и дыхнул в сторону начальства и группы репортёров.  Я не буду говорить про остальных, но камера, например, запотела сразу, и на синеватых линзах появились маслянистые следы от стекающих по стеклу янтарных капель. Секретарь райкома внутренне рыдал, в его голове не помещалась мысль: «Ну как же так?» Он Гитлера победил в прошлой войне, а тут съёмку, от которой зависела вся его будущая карьера, провалил вдрызг. Кое-как перерезав ленточку и сказав, заикаясь через каждое слово, «пламенную» речь, бодрым хозяйским жестом пригласил всех собравшихся в клуб на торжественное собрание и концерт самодеятельности … 

Не знаю, как сложилась судьба этих романтических героев, но слышал, что карьера секретаря райкома не сложилась совсем, а точнее будет сказать, вот ведь какой русский язык, сложилась она совсем…


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic