Дела сердешные продолжение

Ну это как в думе нашей говорят  - преамбула.  Ну раз пришла директива вытащить из лап смерти и поставить в строй , то врачи- подневольный люд - вытащили и поставили , не фиг статистику смертную ухудшать врагу на радость. Не фиг им подарки дарить ,чтоб зубы свои фарфоровые  скалили у себя в пентагоне ощетинившемся. Чтоб не ржали глумливо над решениями мужей государственных,  как на концертах наших комиков неубиваемых.

 Тут конечно эскулапы из загашника валидола  да остальных облаток и ампул  натащили, утюги  дефибрилляторные из кладовки достали . Часа не прошло ,больные лежат как огурцы с плаката рекламного, приятного зелёного цвета, но носы порозовели и мысли про то из каких фрагментов  состоит медсестра  и куда у неё ноги приделаны ,в башку обратно   потихоньку постучались . 

 Но и эта тож присказка , я вот вам сейчас серьёзную беседу излагать буду и  дискуссию научную ,что происходила в кафельной зале , среди людей на своё здоровье положивших.

Уж не знаю почему да только тот ,который лежал справа у окна начал свой монолог из далека

- ой мужики думал ,что сегодня лыжи двину

А чё так ,ты вроде парень здоровый?

Да сам не знаю наверное от погоды переклинило, тем более и мчс весь телефон ещё с утра    отэсэмесило. А я дурак не прочёл , побрёл на работу. Нет чтоб в телевизоре выведать , что циклон в Австралии  наметился ,атмосферный фронт почти раком на дыбки встал, да и Гольфстрим на полградуса ближе к Гренландии охолонул, то есть как не крути ,супротив моей миокарды вся природа возбудилась. Ну я ж не олигарх ,  какой нибудь . У меня ж миллионов нет ,чтоб облака в Австралии серебром рассыпчатым обрабатывать. Тем более вчера шурин под вечер свалился. Вот почти весь аванс на шурина и спустил, приехал , так мы бегать замучились . А всё из за Клавы она с закусью перестаралась , мы уж третью под шубу уговорили , а она стерва надысь пельмени с балкона притаранила. Ещё сбегали , и я говорит , этот муссон непонятного давления одним местом почувствовал, хоть он за сплошными Кордильерами притаился. Чувствую говорит штормит, хотя облака то те, аж ещё к Кейптауну только на подлёте. А вот организм весь сотканный из нервов электрических ,он прямо магнитуду эту подлую ,как это помягче изложить - попой чувствует. Но не успел катаклизм пересечь экватор, мы у Клавки то заначку стребовали и без закуски поверх  всего полирнули малька. Ну и в койку конечно ,предварительно подышав на балконе чистым беломором без добавок всяких вредных. Но вот только тайфун всё одно меня накрыл, сердце стукается и за грудиной так противно булькает пизодически, раз  два , бух.  И вот тут то  я в палате глаза то на доктора расцепил сквозь туман сплошной . Вот такой у меня организм нежноскроенный, завсегда на погоду чувствительный.

    Второй ,который справа от двери лежал тихо ,до поры до времени ,ибо пульс у него был как у Ленина в мавзолее ровно два удара в минуту. Но с вождём было у него отличие серьёзное ,у Ильича не было импортного кардиостимулятора, фактически лежал как босяк. А ведь вживи вовремя ему такой гаджет  и сбылись и слова и мечты и получили бы крестьяне землю на Рублёвке, рабочие завод деньгопечатальный, матросы воду ,а пилоты воздух кислородистый. 

  Говорил он потихоньку, но веско и аргументировано, я говорит пострадал за науку, кардиологическую ,за права простых людей ,как испытатель  первопроходец. 

А что так? Прозвучало с койки из самого угла . От того, у которого пульс был ,как скорость на немецком автобане, стрелка аж за двести перевалила. И вокруг него сновали медсёстры ,одни наперевес с охапкой уток, другие не успевали во все места капельницы вставлять. И со стороны было непонятно больше ли в него вливается или выливается. Наверное эту задачу про две трубы решал для своего сынишки школьника врач, прямо на работе ,ставя эксперимент на пока ещё живом человеке. Ну не мог он в уме иль на бумажке, вот видать поэтому процедурные и облепили  мужика ,как змеи гаргонистые -шлангами.

 Испытатель продолжил, ибо все замерли и притаились, только у этого ,который с утками, сердце колотилось так ,что в коридоре у сестры уши закладывало. Поставили говорит мне стимулятор аж из самой Германии, ну чтоб сердце разогнать ,да чтоб билось в унисон и с партией и правительством, и чтоб в едином строю, и чтобы стучало ,и чтоб я мог стучать хоть головой об стену ,а хошь в органы какие. 

Поставили да всё запретили, но я же Советский человек , мне запреты эти как апельсин для эскимоса. Решил я этот подозрительный прибор на всех режимах испытать. Я говорит, вообще наш хотел прикрутить  челябинского завода , но грудная клетка малого периметра, не смогла продукт вместить, не только сам агрегат , но и батарейки специальные ,ну как те ,что аквалангисты на спине таскают. Пришлось вживить эту гадость из страны вероятного противника ,и прям под сердцем  таскать. Иж гадюки какую подлянку устроили. Но раз так решил по полной испытание устроить, чтоб разоблачить и развенчать и плюнуть и растереть.  Ходил и в жару и в холод, погружался и карабкался , жену всю чуть не до смерти излюбил ,но сволочь буржуйская тикает прям как будильник «Слава», никакого тебе сбою ни тарахтения. Нет не может быть ,чтоб вот щёлкать без остановки , да должна быть слабинка  у этих аккуратистов нерусских. Начал серьёзные испытания, с ноль пять литра и начал. Нет вражья кукла тарахтит как положено, поменял режим двести пятьдесят с утра и двести пятьдесят вечером - работает.  Увеличил впрыск до ноль семьдесят пять работает, литр - работает гад ,измывается . Но тогда тоже самое из горла тёплую и без закуски - нет изголяются фрицы, меня аж пот прошиб в глазах потемнело, а этот гад тарахтит потихоньку, небось ещё ан цвай драй напевает сволочь . Руки опустились измотала машина бундесовая , но всё одно тарахтит  . Ну я наливаю ещё стакан по кромочку ,выпил и в баню , попариться да новую какую каверзу намыслить. Но  только победа сама, пришла когда сюда везли , видать ихнюю шестерню переклинило. Говорил же я , что челябинский родной ставить надлежало.

 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic