very_old_life

Интересная публикация про двойника Майкла Джексона у(sen_semilia)

https://sen-semilia.livejournal.com/2582003.html#t71516147

ЗАТО У МЕНЯ ЕСТЬ ЛИШНИЙ ПОВОД ВЫМЫШЛЕННЫЙ КУСОЧЕК ИЗ РЕСТАВРАТОРСКОЙ ЖИЗНИ ПРО МАЙКЛА ВСТАВИТЬ (даже с продолжением)


Фрагмент начинается с момента ,когда реставратор заходит в президентский номер Майкла Джексона:

Посреди комнаты находился Майкл в одной руке у него сверкал казацкий клинок , в другой ножны- ну чем не Чапай. Рядом с ним на роскошном ковре лежала огромная напольная ваза с отколотым как у царь колокола кусищем. Дополняло  эту героическую картину развивающаяся как флаг тюлевая занавеска. Оставалось только оторваться от пола на том самом расписном ковре, в духе того самого ибн - Хоттаба и валить бегом отсюда. И валить следовало им на этом ковре через океан незамедлительно, ибо и вазу и ковёр испортили те самые симпатичные америкосы.

  Виновницей происшествия как раз то и была та самая сестра . Это ей пришло в голову, откровение, что лучшее место для сабли - дивная  напольная ваза императорского завода, куда она её и водрузила. Но не знала бедняжка ,что старинный фарфор на дух не переносит всякие военные железяки . Может ваза треснула от возмущения , может мадам сама неудачно поставила или зацепила эфесом, но только от вазы отвалился приличный кусок горловины и упал прямо на дорогущий ковёр ,а за ним накренилась и сама ваза. И всё было бы ничего , если бы это не происходило   в России. Не даром у нас то и говорят - пришла  беда отворяй ворота. В этот самый момент вторая помощница- костюмерша гладившая вечерний костюм певца, увидев трагедию разворачивающуюся на её глазах, буквально в полёте поймала пошатнувшуюся вазу.И даже сорвала аплодисменты самого босса и всех присутствующих , не дав вазе превратиться в кучку черепков. В ответ на поздравления она сделала книксен на все стороны , и уже была готова расплыться в обворожительной улыбке. Если бы не противный сизый дым . Его все почувствовали и одновременно  посмотрели на пол ,тут же воцарилась мёртвая тишина ,улыбки  сползли с только , что сиявших лиц и  дружным строем  промаршировали вон из этого уютного номера. Ватные ноги  подкосились и теперь  с трудом держали ,вмиг ставшими неподъёмными, тела своих хозяев. Шикарный заграничный утюг ,неведомо как оказавшийся на ковре  ,теперь сильно напоминал огромный круизный лайнер окутанный сизым дымом ,но не  дымом странствий и путешествий. А скорее всего это был запах приключений на одну из мягкий частей тела. К приходу реставратора дым выветрился , и повторюсь , ну как без этого живописного элемента-лишь занавеска гордо   развивалась подобно морскому гюйсу.Из всего выше сказанного выходило видать долго будут вспоминать заокеанских гастролёров  в Москве,  уж по крайней мере в отеле точно в этом столетии не забудут.

  Конечно эти дотошные американцы учли в своих контрактах всё или почти всё.Конечно   Майкл мог упечь каждую из своих помощниц в тюрьму, как это у них принято лет на девяносто, или на все девяносто девять, и заставить выплачивать ущерб пока их не отвезут на катафалке. Но здесь то в России ,кто будет читать эти нудные многостраничные бумаги, к тому же ещё написанные жуткими американскими буквами, выяснять и исследовать степень вины каждого индивидуума. Похоже меч правосудия обрушится на бедного Мишаню , дескать нанёс ущерб непоправимый, грязно, надругался  мол над историческим объектом культуры , привёл в негодность предметы сделанные в эпоху славного царизма , расцвета ремёсел и искусств. Выходило , что танцор вместо того чтобы загодя снимать свои брутальные башмаки , ещё на рецепшн, и ползти в мягких тапочках по краюшку драгоценного ковра. Распоясался не в меру , да ещё причинил непоправимый ущерб вазе которая , тихохонько стояла себе  сто лет. Украшала быт командированных из разных уголков не только нашей страны , но даже и мира.  Получалось так : наши предки вазу да ковёр эти  специально рисовали лепили и  вышивали, чтобы заезжий миллионщик вытер ноги да поизмывался над нашей декоративно прикладной утварью. По всему выходило необходимо определить сей преступный коллектив в Сибирь да подальше. Ну уж если не в лагерь лес валить, так уж точно пущай передвигаются за Уралом с концертной бригадой , пока глубоко не осознают  вину, не загладят хорошими песнями и танцами  да не исправятся и не возместят ущерб нечеловеческий. Нет конечно народ к нас добрый, и в положенные шестьдесят Джексонову и пенсию назначили бы, и сделали бы заслуженным артистом Удмуртии , и пел бы он « Мурку» на концерте ко дню милиции не хуже Кобзона. А может и дожил бы до пенсии и помилования , спился бы и закопали бы всего расписанного татуировками на спине церковь с куполами а на чахлой груди всё американские президенты вперемежку со Сталиным и Лениным. Так себе перспективы ,даже не на троечку ,  светили забугорным шоуменам . Ни дна не покрышки , только вниз и с ускорением, дёрнуло же погнаться за длинным рублём в Россию, долларов дуракам не хватало, надо было хотяб про Наполеона почитать или кино историческое посмотреть для общего развития.

(продолжение возможно завтра, для тех кто не читал в своё время)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic