very_old_life (very_old_life) wrote,
very_old_life
very_old_life

Categories:

"Ностальжи" повторение поста от 15 июля 2018года -продолжение про "Пиджак"










Пустяки после обеда мы сможем вас поставить в очередь почти без очереди , пропустите каких нибудь десять человек. Выхода не было ни какого, и созвонившись вечером , на следующий день я вновь отправился за пиджаком. Почему то в голову приходили стихи поэта про поход старика к синему морю , чтобы кликать золотую рыбку. В этот раз « море» было серого цвета. Электричка была заполнена под завязку , как будто пол-Москвы ломанулись за пиджаками , хотя я не слышал ,что бы  границы распахнулись настежь . В автобус удалось пробиться с третьего разу, а тут ещё и проехал пиджаковую остановку , поэтому время пешей прогулки увеличилось до пятидесяти минут. На следующей день к открытию фотоателье я стоял у входа . К моему удивлению, не сговариваясь ,ещё сто человек в чёрных пиджаках стояли плечом к плечу. Может так зарождался знаменитый фильм «люди в чёрном», может сценарист был среди них или проходил мимо. К сожалению для меня и к общей радости остальных « пиджаков» вчерашней приёмщицы конечно же не было на месте. А другая справедливо указала мне на конец очереди , куда я и был препровождён под каменные взгляды «чернопиджачников». То что я везунчик подтвердилось снова, как раз после меня то и закрылись  двери фотоателье и на этот раз. Хоть и были у меня сомнения по поводу снимка, пиджак пришлось отвезти хозяину. Метро, электричка, посадка на автобус, поездка в автобусе, сорокаминутная прогулка по грунтовке. Через неделю за час до открытия я стоял неподалёку от привычных «пиджаков» , в очереди за готовыми снимками. И о чудо через полчаса после открытия конвертик со снимком  был у меня в руках. Душа возликовала ,правда слегка преждевременно. Было от чего  ликовать :на фото был почти я ,и размер и положение головы соответствовало  ГОСТу, но вот всё остальное кричало о том что это фото может сгодиться разве , что для урны или семейного альбома. Первое и самое главное снимок был пересвечен, может неправильная экспозиция или проявка, но факт - на снимке был изображён какой-то альбинос с белыми волосами и такими же белыми усами и  самое трагичное, что и пиджак на нём  был светло серого цвета.Пожалею ваши глаза и поберегу ваше время .Только  скажу что третий снимок я получил ещё через неделю повторив все необходимые круги ада. И он был такой чёрный , что и пиджак и усы, и брови , и глаза ,и уши и даже кончик носа были эталоном чёрного цвета. Такой загорелой фотографии не было у меня больше никогда в жизни.


Чуть не обманул вас с названием рассказа ,собирался написать про пиджак бестселлер , а скатился до очернительства славного социалистического прошлого . Попробую исправиться и пожалуй поведаю опять же через пиджак , раз заглавие такое, историю про  всю их возможную западную  лицемерность и нездоровую неискренность и нечеловеческое желание заработать лёгких денег . Видать не врала нам газета «Правда» и мужик из телевизора в роговых очках ,который на себе испытывал лет двадцать весь звериный оскал продуктового и вещевого изобилия. И мало того не одну пару итальянских башмаков стёр в поисках гречневой крупы в их хвалёных супермаркетах.


   Много времени с тех пор прошло , в смысле, после поездки на поклон к мумии Живкова.


И вот случилось такое дело оказались мы с женой в Париже . Ходим ахаем,рты вовсю открываем , то есть они практически  не закрываются, смотрим да удивляемся, вишь они злыдни ,как к нашему приезду подготовились ,марафет на свой прогнивший строй навели. Мы то тоже отлично помним ,как нам на олимпиаду колбасу финскую завезли ,и пепси колу из-за каждого угла наливали, очереди за дефицитом в подъездах прятали. Электрички ,что за обычной докторской ,даже не за финским сервелатом ещё на подступах к Москве останавливали. Ну мы тож не ваньки видим клубникой на улице торгуют , небось в Африке задарма отняли у крестьян загорелых. А здесь в Париже людям не на что купить фрукты заморские, вот и не выстраиваются в очередь вдоль Елисейских полей. И с остальным    таже картина . Магазины ломятся от товара, а эти заморыши худосочные ходят по улицам замотавшись шарфом. 


(продолжение следует)

Tags: Ностальжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments