very_old_life

Categories:

Герда глава 3.

Начало.   https://very-old-life.livejournal.com/501356.html

Сегодня я буду в Париже ,как легко просыпаться с такой мыслью .Герда легко выпорхнула из под одеяла ,и через секунду капли радостно забарабанили по её идеальной в своих выпуклостях и впуклостях фигуре. Они стекали по тёмно пшеничным локонам и  смешиваясь со слезами радости щекотали щёки .Неужели Париж ,ах Париж ,ах Париж… И паришь ,ты паришь и паришь и в мечтах и в любви ,ты меня обними , ты меня закрути -и чудес конфетти, не вставай на пути злой судьбы козерог … Слова сплетались в стихи и она их мурлыкала  на мотив французского шансона  и хотелось кружиться и кружиться  .Через минуту глазунья подмигивала ей своим оранжевым глазом, и тост с клубничным джемом хрустел загорелой корочкой. Москва ещё спала ,пока машина неслась по пустым улицам в Шереметьево. Новые кроссовки слегка тёрли пятку -хотя какие это пустяки ,если её самолёт уже пылесосят и заправляют ,а пилот наверняка похожий на Алена Делона  инструктирует узкобёдрых французских стюардесс ,нет уж если узкобёдрых то непременно стюардов -подумалось ей в эту минуту . Она уже представляла как подтянутый и слегка небритый, чем то похожий на Джо Дассена ,нашёптывая  себе под нос ,что то азнавуристое , подаёт ей ломтик сыра  с  маленькой как кулончик линзочкой янтарного мёда, виноградинкой и орешком . Ну и конечно же бокал «Côte de Rôhne»,да именно стеклянный бокал ,а не пластмассовый стаканчик как у всех в эконом классе .Ведь у неё в руках билет в конвертике Air France именно в бизнес  ,ещё бы ведь она подруга самого модного стилиста и модельера Москвы ,а может после показа коллекции в Париже он сделает ей предложение, и она вернётся уже невестой . Голова кружилась толи от того ,что  слегка перебрала со своими любимыми духами .А может от сладкого ощущения видений ,как в Тюильри , почему то это слово так ласкало ей ушки и звенело как колокольчик ,а  где же ещё. Ей так нравилось это - волшебное Тюильри, тот самый сад где тайно встречались влюблённые . И вновь её манил этот романтический сон,где он склонив одно колено просит её руки и она ,она порхает ему в объятья. 

  - Девушка ,вас нет в списках пассажиров ,ваш билет аннулирован . Нет это был даже не холодный душ ,даже не ледяная прорубь ,из которой её вытаскивали в четвёртом классе .Это была бетонная плита ,из под которой она уже никогда не выберется. И вот теперь у неё перед глазами пронёсся весь этот фильм в конце которого золушка должна была превратиться в принцессу, а превратилась в жалкую ещё тёплую коровью лепёшку грязно болотного цвета ,смачно чавкнувшая от падения на неё той самой серой плиты ,с торчащей  ржавой арматурой . Да похоже нет места мне в этой сказке ,она совсем с другими принцессами ,последнее ,что она успела подумать ,и ноги перестали держать и вместе с  этой мыслью  сползла прямо тут же у стойки регистрации на каменный пол . И на глазах офонаревшего регистратора постарела посерела и скукожилась, как портрет Дориана Грея .

   Больше она ничего не помнила .Её душа оказалась вновь в том прошлогоднем августе .  Тогда в  коммуналке ,после того взрыва в переходе  , жизнь закончилась навсегда и она навсегда,упала лицом в подушку. Две недели она почти не вставала ,и лишь сделала видимость выздоровления ,чтобы у мамы не пропала путёвка к морю.   Из последних сил ей пришлось изображать  интерес к пище и собрав волю в кулак пыталась отвечать впопад  даже на самые простые вопросы. И как только за родителями закрылась дверь , с облегчением вздохнула ,потом подперев кулаком подбородок долго смотрела на себя  в зеркало.Нет писать ничего не стала ,да и зачем ,ну о чём писать ,о том  что она как магнит притягивает к себе беду. Её глаза набухли и снова заплакала теперь уже в голос . Бумага намокла и стала образовывать пузыри ,там куда капали тяжёлые капли. Слёзы ударялась о лист в клеточку , синие линии квадратиков становились кривыми,  как на картинках сюрреалистов… Нет сонных  таблеток в доме не было ,ванна противная с тёмно рыжими ржавыми дорожками от горячего крана и облупленными чугунными краями , и чёрной плесенью окантовавшей весь её периметр .Нет представить ,что тебя будут вынимать оттуда…Нет ну не могла Джульетта принять яд на помойке или рядом с отхожим местом… Оставалось самое надёжное и простое… Ремень сразу нашёлся в шкафу  и крюк к счастью был пуст .Перед отпуском отец снял люстру ,там коротил  какой то провод . И мысленно попросив прощения, она шагнула в вечность 

продолжение следует

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic