Category:

Перечитывая Эклизиаст

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

«Все, что может рука твоя делать, по силам делай» (Еккл. 9:10

Все, да, все – не разбирая, не пренебрегая ничем. Все, что встречается на нашем жизненном пути, все может обратиться для нас в живое дело. И поразительно, сколько можно успеть исполнить в один день, – если с любовью и с охотой возмешься за дело.

Берсье в одном из своих сочинений очень верно говорит, что «время не состоит только из часов и минут, но также из желания и любви. Кто много любит, тот сумеет и много сделать».

И действительно, никто так часто не жалуется на недостаток времени, как люди праздные, а если только захотеть, то и в короткое время успеешь исполнить вдвое больше, чем тогда, когда нехотя и вяло возмешься за труд. Тут, как и везде, главный наш двигатель есть любовь к делу и искреннее желание исполнить его хорошо. Господь несомненно пособит доброй воле и добрым намерениям нашим, если мы со всем желанием примемся за наш труд, влагая в него и старание, и любовь.

(сайт Азбука веры)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic