Category:

Может про это говорили большевики, когда нам обещали коммунизм...


В Арабских Эмиратах для местных мужчин уготовано лишь три вида карьеры госчиновника с большой зарплатой, куратора иностранной компании с баснословным гонораром или главы собственного бизнеса со сказочной прибылью...

Поверьте, в нашем сложном мире есть государство, которое берет на себя все связанное с благосостоянием каждого своего гражданина. Последнему остается лишь быть законопослушным, уважать традиции и наслаждаться благами цивилизации. Этой стране всего 41 год, она появилась с первыми разработками в регионе нефтяных месторождений. В ней постоянно проживают 70 % нерезидентов на 30 % граждан. Лучшие умы и руки всего мира созидают ее, вытянувшись в бесконечную очередь, чтобы получить здесь работу. В этой стране нет нищеты, нелегальной эмиграции, пьянства и прожиточного минимума, при этом уровень преступности один из самых низких в мире, а уровень благосостояния - один из самых высоких. 

Здесь нет дорожной полиции, но есть идеальные дороги, по которым ездят исключительно дорогие автомобили, а штрафы за нарушение дорожных правил просто астрономические. Тут невозможно получить статус иммигранта. Средний возраст населения - всего 29 лет. Нет инакомыслия, желтой прессы, запрещен Skype, заблокирован Facebook и многие другие сайты. В этой стране не платят налогов, но раз в год можно заплатить добровольный взнос на благотворительность. Тут много нефти, песка, солнца и пляжей. Лишь 30% воды поступает из природных источников, и при этом страна занимает одно из первых мест в мире по потреблению воды. Это не утопия и не фантасмагория. Это - Объединенные Арабские Эмираты

Мужчине - гражданину ОАЭ судьбой уготованы три вида деятельности. Первый и самый почетный - государственная служба, где средняя зарплата составляет $ 10 тыс. Быстрая карьера и социальные блага гарантированы. Второй - так называемое спонсорство: ни один иностранный бизнесмен в Эмиратах не может работать самостоятельно, без официального “шефства” гражданина страны, который представляет иностранную компанию перед своим правительством и несет ответственность за законность ведения бизнеса. Потолка в оплате таких услуг нет. И, наконец, местные арабы могут сами заниматься бизнесом или продолжать семейное дело. Хотя некоторые жители федерации иногда выбирают четвертый путь - ничего не делать. В этом случае каждому “безработному” мужчине положено ежемесячное пособие в размере $ 2 тыс., и он может хоть всю жизнь учиться в любом вузе мира за счет государства. 

Каждая молодая семья получает от правительства комфортабельную виллу под беспроцентный кредит на 30 лет и около $ 19 тыс. на проведение свадьбы. За рождение мальчика государство дарит $ 50 тыс., а когда в семье появляется третий ребенок, все ее финансовые долги автоматически аннулируются. 

по материалам https://korrespondent.net/lifestyle/travel/1514153-dengi-i-shejhi-pismo-iz-oae

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic