Category:

Почему "Чипполино" не хотел быть овощем и боролся за свои права.Я узнал правду и мне стало страшно

А всё потому ,что в Италии ...

Да в Италии берут безумные налоги ,причём включая налог на тень ,так что у нас всё впереди...
   Итальянцы всегда жаловались на налоги, которые безжалостно вторгаются в любую область их жизни. И часто они действительно правы, подтвердила недавно ассоциация предпринимателей Confesercenti, составившая список самых нелепых налогов в Италии.

Некоторые из них утратили силу, потому что изменились времена, другие из-за того, что суммарно несправедливы, третьи потому, что их трудно применить даже тем муниципалитетам, которые хотят их навязать. По расследованиям журналистов, итальянцы до сих пор оплачивают налоги на войну 1935 года в Эфиопии.

Предлагаем список самых нелепых итальянских налогов, пошлин и сборов:

1) Налог на тень

Если у вашего дома или офиса есть тент, который торчит над дорогой по эстетическим или практическим соображениям либо он просто высокий, то это касается вас. Тень на муниципальной территории - это повод заплатить налог на использование государственных земель или так называемый "налог на тень".

2) Налог на воздух

Среди множества производственных налогов есть налог на воздух, который смешивается со сжиженным нефтяным газом. 

3) Налог на ступеньки

Если ступени вашего дома выходят на общественную землю, то это опять повод заплатить "налог на ступеньки."

4) Налог на безработицу

В Италии все меньше и меньше открытых конкурсов, а безработица набирает обороты. Но если вы решите участвовать в тендере на поиск работы, то будете облагаться налогом в соответствии с законодательством. В случае неуплаты вы будете исключены из процедуры.

5) Налог на итальянский флаг

Мечтающие вывесить на фасаде офиса или гостиницы итальянский флаг должны также заплатить за это право.

6) Налог на изобретение

Талантливые итальянцы бегут из страны. Почему? Возможно потому, что каждый патент на изобретение подлежит налогообложению.

7) Налог на холодильник

Производители холодильного оборудования включают в его цену налог, который покрывает сумму лицензионного сбора. 

8) Налог на сбор грибов

Любите грибы? Не забывайте перед походом в лес о гербовом сборе.

9) Налог на телефон

Налог на мобильные телефоны - 5,16 евро за использование телефона в личных целях и 12,91 евро для бизнеса. Исключения - государственные служащие.

10) Налог на собак

Несмотря на то, что этот налог можно назвать "историческим", некоторые муниципалитеты до сих пор накладывают его за владение собаками или же за каждое животное, которым вы владеете. Он был введен королевским указом в 1918 году и стал обязательным в 1931. Годовая плата может колебаться от 20 до 50 евро за собаку.

11) Пошлина с молодоженов

Даже в день своей свадьбы вам не уйти от налогов. Местные муниципалитеты возьмут с вас оплату за возможность отпраздновать свадьбу в их городе, если вы не хотите проводить её в своем городе.

12) Налог на свечи

Есть хорошая новость - освещение могилы зажженной свечей в память о ваших близких стоит совсем не дорого.

13) Налог на ходатайства

Просите, получайте и читайте священные писания. Но в Италии вы должны заплатить взнос, если свои ходатайства и обращения вы производите в государственном офисе.

14) Налог на грузовые и пассажирские лифты

Даже лифты и подъемники облагаются налогом. Причина довольно очевидна - необходима лицензия на объект, которая подразумевает уплату лицензионных сборов правительству.

15) Налог на эмигрантов

Итальянцы уезжают из страны, недовольные экономической ситуацией и безработицей. Но налоги преследуют их даже за рубежом. Акцизный эмиграционный сбор должен быть уплачен, поэтому лучше выбрать страну, имеющую договор, предотвращающий двойное налогообложение.

16) Налог на веселье

Кругом полно развлечений, но все самое интересное должно облагаться налогом на публичные выступления или частные мероприятия, проходящие в общественных местах.

17) Налог на канализацию (даже если она отсутствует)

Несмотря на решение Конституционного суда (335/8), которое установило незаконность этого требования, когда услуга не предоставляется, закон "О канализации и очистке воды" 2009 подтверждает, что этот пункт может быть включен в счет, даже если канализация отсутствует.

18) Налог на вывеску

Вы собрались открыть магазин? Знайте, что вы должны оплатить взнос даже за вывеску.

19) Налог на трубу

Экологический налог, введенный в 2006 году на подземные трубопроводы, проходящие на общественных землях.

20) Налог на смерть

Смерть не освобождает от налогов. Итальянцы должны заплатить 35 евро, чтобы получить свидетельство о смерти, а также сбор за транспортировку покойника - 58 евро. Если вы хотите рассеять прах своих близких после кремации, вам нужно будет оплатить 100 евро за разрешение.

https://mia-italia.com/node/13319

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic