very_old_life

Categories:

"Герда" глава четвёртая

:Первая и  вторая главы-https://very-old-life.livejournal.com/501356.html

Третья-начало :https://very-old-life.livejournal.com/503419.html

 продолжение:https://very-old-life.livejournal.com/505213.html

 окончание:https://very-old-life.livejournal.com/508130.html

                                                Глава четвёртая

Сознание постепенно  возвращалось , но ей так не хотелось открывать глаза , а во рту всё пересохло и сладкая противная тошнота подступила к самому горлу. Герда слышала, как вокруг охают и о чём то жужжат зрители этого утреннего бесплатного шоу,слышала шарканье обуви и бесконечный скрип ,проезжающих где то рядом чемоданов. Но вдруг в нос ударил резкий выстрел нашатыря , она тут же разомкнула веки и уставилась красными круглыми глазами на склонившегося над ней милиционера. Девушка вам скорую вызвать ? - Нет , нет не надо ,Герда  встала и оперевшись не ручку своего чемодана побрела прочь . Она катила его впереди себя, не поднимая головы.  Завидев столики и барную стойку,  решила зайти выпить чаю и успокоиться . Взяв чашку , присела за столик и чуть не обожглась , попробовала  с ложечки . Вот дура!!! Именно так с тремя восклицательными знаками она выругалась ,ну зачем себя накручиваю ,наверняка администратор студии, что то напутал . Вот сейчас она наберёт «Плиску» и всё разрешиться само собой ,ну как вообще так плохо могла думать про своего Плисика. Ну конечно эти уроды всё сделали не так,  а он небось где-нибудь на рю Монмартр покупает для неё ирисы, её любимые ирисы. Да конечно же именно там  ,она точно знает ,ведь они же вместе выбрали этот милый отельчик «Серна» .  Местечко такое зашибенное , всё рядом и Лувр  и Помпиду и даже развратная рю Сан-Дени.

  Соединили сразу , и слышно было  как будто  в Москве . Но лучше бы ей не слышать тех слов никогда . Да похоже всё случилось, как в сказке про Герду , осколок попал в сердце ,нет не Кая, но  миленького  Матвея . Только из за этого , он сухим и колючим голосом выдавил буквально три  жутких слова . И  следом  короткие  гудки полоснули по самому сердцу . Нет на этот раз она не закатила глаза ,не сползла со стула . Нет сейчас  всю боль и силу предательства она выместила на своём  телефоне .И  хвалёный немецкий «сименс» превратился буквально в пыль ,не выдержав соприкосновения  с нашим росийским каменным  полом . «Это они только автомобили проверяют по серьёзному…» -подумалось ей ,а телефоны хлипкие и ненадёжные вовсе .

Тут над ней навис какой то хмырь и спросил : -А Вы  не могли бы проверить на прочность  мою мотороллу  и протянул ей солидный аппарат с откидывающейся крышкой и выдвижной антенной . Хмырь улыбался ,и она даже ,кажется , где-то его уже  и видела раньше . Ну конечно это тот мужик ,который всё время выступал в ящике про политику , у него там ещё своя программа . И как  его не запомнить,  обычно ведь Герда  ждала продолжение сериала ,а этот с холёной рожей, насупив брови с утра до ночи расправлялся с внешними и внутренними врагами . Вас обидели -строго спросил он . У кого поднялась рука говорите ,считайте этому негодяю осталось жить пару минут от силы. Он присел, на рядом стоящий стул ,достал из  кожаного дипломата красивую металлическую фляжку , и открутив крышечку ,щедро плеснул Герде в чашку , потом сам не торопясь ,пригубил. -Ну рассказывай золотко ,кто бы не был тот злодей ,он сильно пожалеет и приползёт ,будет вилять хвостиком услужливо повизгивая. Слабая улыбка наметилась на её ,искривлённом гримасой лице ,и даже проклюнулись те самые ямочки ,от которых у мужчин перехватывало дыхание . Она живо представила ,как  гадкий Плисов будет скулить и ластится ,описавшись у её ног, и тоненько прыснула в кулачок. 

Пока они сидели за столиком , Герда поведала ему всё . Может быть потому что  он был похож на таксиста ,которого видит первый и последний раз ,а может помог коньяк  . Официант  сделал уже три захода и каждый раз подобострастно склонялся,ставя    перед ними  очередной  бокал. 

   Боль отпустила -И вообще мне плевать на Плисова ,прямо с башни их железной … И Герда для убедительности плюнула в сторону , где предположительно находился «сраный портняжка». Хмырь вдруг посмотрел на неё ,как обычно смотрел на врагов с экрана телевизора и сказал -Дорогая девочка ты уже достаточно взрослая ,и мы не в бразильском сериале с каким нибудь доном Педро .Не буду и я розовые сопли размазывать перед тобой ,у меня и так куча дел .Поэтому изложу кратко и времени дам до фига -минуты три на раздумье. Так вот: если поможешь моего начальника подставить ,покупаю тебе мастерскую с портнихами и рекламу обещаю нормальную  -народ подтяну нехилый, вообщем утрёшь нос своему «закройщику из Торжка» . Но и тебе придётся поработать серьёзно  на результат .Короче придётся изобразить ,приехавшую из провинции племянницу, не в меру красивую и нецелованную ,но так ,чтобы даже сомнения не было ,что ты играешь . Ты должна  заставить его  залезть  на тебя ,а тут мы с камерами и микрофонами ,короче-пора ему мне место освобождать .-Только золотце, так или никак , или я тебе ничего не говорил, решай пока я вызываю водителя ,а то он  заждался там небось . 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic