Categories:

"Герда" глава четвёртая продолжение

Он поселил Герду в гостинице ,а утром за ней заехала машина .  Уже в кабинете вчерашнего спасителя её переодели ,зачем то заплели нелепые косички ,и она стала напоминать провинциальную Лолиту с комсомольским значком . Потом,выслушав инструкцию,  принялась  себя настраивать  ,вот сейчас потерпит пятнадцать минут ,а  потом уж отомстит Плисову по полной, докажет какое он ничтожество .Ерунда сожмёт зубы вытерпит этот позор ,дождётся когда «босс» начнёт грязно её домогаться или хотя бы снимет с неё эти страшные трусы… А там пустяки-ворвётся оператор ,когда она закричит  «мама» ,а дальше она … Ей сразу нарисовался и Париж и скулящий Плисов и журналисты с камерами вспышками и микрофонами . Но вот как раз ни камер, ни микрофонов она не дождалась, и не только в Париже ,но и здесь в кабинете. Хотя всё началось вроде бы по плану . Внезапно в кабинет вошёл  «Большой босс» и первым делом зачем-то закрыл дверь на ключ ,и без всяких там разговоров грубо подтолкнул её к дивану стоявшему в углу кабинета рядом с двумя креслами и журнальным столом .Она отступила ,как и предполагалось в сценарии и даже для порядку слегка сопротивлялась, прислушиваясь когда вставят ключ с той стороны.  Вместо этого «босс» грубо опрокинул Герду, и его вездесущие  противные, как сардельки пальцы  осьминожистыми щупальцами стали трогать её всюду. Она лишь съёжилась и  прохрипела «мама» ,ибо он навалился всей своей бегемотьей тяжестью .Жалобно заскрипели пружины дорогого финского дивана ,чью благородную кожу она почувствовала своими обнажёнными ягодицами . Тут Герда закричала по настоящему и даже не раз ,но ни малейшего шороха с той стороны двери  не последовало .Оказавшись  по самый подбородок в чём то  потно липком ,успела  подумать:-может  что то перепутала , что то сделала не так . В этот момент этот тюлень  странно хрюкнул   и   обмяк , полностью придавив её своей огромной  тушей, и булькнув два раза  затих. Потом как ни в чём не бывало встал, поправил свою аммуницию ,и тяжело дыша вышел из кабинета .Она попыталась привести себя в порядок ,руки дрожали, но глаза были сухими ,только теперь до неё дошло, как мерзко с ней поступили .Потом вернулся вчерашний «хмырь» отдал ей пакет с её одеждой ,и протянул ей стодолларовую  банкноту . Иди домой и не вздумай пищать сучка.И не пробуй ,и не надейся - тебя и слушать никто не станет . Выкинь из головы все свои дурацкие мысли и вон отсюда .Или  может ты кому нибудь скажешь ,как собиралась подставить уважаемого человека . Ты что заявишь ,дескать хотели  снять такой замечательный эротический  клип - вон отсюда дешёвка.

Она до вечера просидела вместе со своим чемоданом во дворе около  дома ,и когда зубы начали выбивать барабанную дробь поплелась домой . Не стала подниматься на лифте ,а брела перебирая ступеньку за ступенькой в надежде на бесконечное восхождение .Но ступеньки всё равно закончились .Возле квартиры она остановилась, стала  бесшумно открывать замок ,но дверь предательски заскрипела ,и как ей показалось весь дом навострил уши, радуясь возвращению Герды  со следами проехавшего по ней жизненного катка. Не раздевая плащ, она подошла к двери Кая и прислушались.   Глухие слабые стоны , как и тяжёлые вздохи пробивались сквозь вату плотной ночной тишины .Наверное фильм смотрит ,подумала Герда и тихонько заглянула в приоткрытую щель .Кай лежал закутавшись в несколько одеял прямо на неразложенном диване .Голубой отсвет от невыключенного телевизора -делал его похожим  на синюшного мертвеца .Экран показывал голубую рябь .отчего лицо Кая действительно было как из бледно-голубого воска  .Но стонал всё таки он …

  Эту и ещё две ночи  Герда не отходила от него,  не отдала  его в больницу ,и сама оплатила дорогущее лекарство и  сестру ,потратив сотку ,прожигавшую  карман. Каждый день следила ,чтобы уколы делались с точностью до минуты .Может её это и спасло ,что не было ни сил, ни  времени думать про ту мерзость ,в которую её окунула жизнь на этот раз. 

  Нет конечно до этого у Герды  был опыт ,когда они с подружкой выхаживали больного  дворового Рекса , правда там было всё понарошку.Но когда через неделю Кай смог сам добрести до ванной и вернулся оттуда без щетины и с чистыми волосами, её радости не было предела  Он даже в этот момент  показался ей слегка похожим на  Рутгера Хауэра.

Может конечно и антибиотики сделали своё дело ,но Кай знал твёрдо , всё это   было благодаря только ей - Герде .Пусть  сидела она почти молча, не произнося ни слова, знал,слышал её дыхание ,чуствовал как щекотали её локоны, когда она бережно склонялась над ним . А ещё были волшебные  прикосновения её руки... И только мысли о ней  вытащили его из этой жуткой пневмонии . И сейчас когда хворь ушла ,теперь самое главное ,что бы только она не покинула его .Он боялся ,что всё это ему просто приснилось и не было никакой Герды  . Похоже такого щедрого подарка в своей жизни ему больше не видать. Вдруг он услышал -Я к себе … ,зайду вечером, и она засобиралась уже уйти .Но тут  почувствовала ,как его руки обхватили и сжали её крепко крепко .Он дышал ей в затылок и лёгкая дрожь пробежала по ней ,слёзы горячими ручьями обожгли щёки, и она зарыдала в полный голос уже ничем не сдерживая себя… Солёные капли и горечь лилась из неё  унося в себе этот смердящий перегной из её израненной и оплёванной души. Она плакала не переставая ,а объятия его становились всё крепче ,словно он хотел отжать насухо всю ту горечь ,которая переполняла её с того самого жуткого дня . Она плакала, и окаменевшая её душа оттаивала ,становилась как воск . И в какой то момент они слились воедино .Тепло разлившееся по ней ,унесло её в неведомую страну, и она заснула в его объятиях, изредка всхлипывая от блаженства и воздушной лёгкости  ,словно только сейчас ступила на на землю  розовыми нежными пяточками. Случилось настоящее чудо ,ей снова захотелось жить и Кай показался тем самым самым самым...  

Продолжение следует

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic