Categories:

Испытатель (начало)

Работал он испытателем ,работал не жалея жизни ,и чо её жалеть угробленную, если в этой жизни  никакой жизни уже даже и не предвидится.А жизнь лишенная жизненной жизни уже и не жизнь вовсе…И единственная жизненная жизнь, неизвестно появиться ли вообще в этой жизни. 

И никто уже не мог в этом угрюмом человеке без возраста разглядеть хотя бы слабое подобие жизни вообще .Да и возраст который у него стоял в паспорте не соответствовал его облику.  Вот , например,Пушкин в его годы столько понаделал понаписал , что если бы не Дантесс ,вообще голова бы лопнула у школьников вдребезги пополам  от несварения , представьте   если бы Александр Сергеевич  ещё столько же натворил ...   Восьмитомник  «Онегина» или «Капитанская  дочка» ,толщиной не меньше чем « сага о Форсайтах»  .А уж бедную Наталью Николаевну так и вовсе бы истощил вусмерть ,рожала бы и рожала без остановки .Да и у царя, неизвестно хватило бы денег,чтобы за  камерюнкера  долги то раздать  .

     Казалось бы от одного поэта ,а проблем  …     Вроде и неказист был, и внешность лица на три с минусом ,а ведь скольких ещё дам в тонусе держал...  Хотя с другой то стороны женщины,ведь они ,как зайцы - ушами любят . Так собственно, вроде начал я про испытателя.Так вот другой он был ,то есть абсолютно не как Александр Сергеевич  .Родился настолько красивым и пригожим ,что ни в сказке ни романе не описать -хотя почему то красавцев как раз писанными и называют . Но  в отличии от поэта с бакенбардами, он и двух слов связать не мог . Но обходился без этого , приулыбнётся чуток или чуть поведёт бровью ,девки как домино валются наземь, хоть скреби скребком ,тем что дворники зимой по ледышкам  шкрябуют . 

    Вы если конечно кино про алые паруса хоть одним глазком видели и того ,что всадник без головы . Так вот если красоту тех артистов собрать вместе и поумножать на четыре ,то как раз облик юноши того и нарисуется. Правда с учёбой у него было похуже ,чем на два . Не могли в его прекрасной голове задерживаться мысли банальные - про паровой двигатель и закон Ньютона.  Не задерживались там ни грамматика, ни фонетика , ни химия с алгеброй ,так застряло кое- что из арифметики за четвёртый класс и всё. Его и переводили то из класса  в класс с таким трудом  и муками , что просто жесть ...А главное, что вообще непонятно было никому ,как он будет жить дальше… Но знаете получив аттестат ,не пошёл в институт мучить профессоров , ни преподавателей надомников ,а просто выучил наизусть несколько фраз на английском ,немецком ,французском финском и итальянском ,и зажил так ,что даже бы если  все отличники с его класса скооперировались ,они всё одно столько за год не заработали ,сколько он за месяц.   Короче начал он сам , ведая или не ведая того создавать сагу о «фарцовщиках». 

       Ещё бы, после школы он расцвёл ,и не было такой особи женского пола ,которая бы не хотела заснуть рядом с этим эллинским изваянием упакованным по последнему писку тогдашней моды . А уж богатые интуристки просто млели, когда златокудрый юноша предлагал им  сувениры из СССР. Дела его пошли так ,что пришла пора и об автомобиле подумать .И сказка бы эта продолжалась и продолжалась ,но в  один прекрасный день , с утреца -  звонок в дверь :пожалуста распишитесь -уж больно в военкомате соскучились по вам молодой человек .

     Ну военкомат это может для кого и военкомат ,а вот  у него на этот случай план был ,даже два или в почтовый ящик устроиться, как в ту пору секретные институты назывались,  или из психушки справку .Но если  из дурдома - тогда  водительские права фиг дадут, поэтому пошёл в секретный институт ,туда и  бросил свои кости ,устроили его за денюжку небольшую .И наступила опять лафа ,так работа непыльная, контактики из драг металлов откусывать и в пакетики фасовать ,а ещё по смежникам с утра и до пяти шастать, курьером- подай принеси .Он конечно и по командировкам мотался,а ещё и по дороге успевал «турмалаев и фирму тормозить»,бизнес продвигать свой со всех сил ….   И всё бы ничего но только изловили его комсомольцы-дружинники ,взяли прям с товаром, а там и джинсы,  и сигареты, и колготок аж двести пар .И всё бы ничего, но только бумага сразу в первый отдел и пришла .Вызвал его Крюков-  начальник ,и давай его контру колоть ,что дескать и как он докатился до жизни такой . Крюков орал , загривок багровый,  красавца молодого мордой об стол - шпион он и есть шпион. -Ах сука  за штаны с исподним  родиной торгуешь! .Ну а раз так, смерть шпионам и лазутчикам .. Молодой специалист стоял ни жив не мёртв ,холодный пот стекал с него ручьями, буквально через неделю «жигули» шестёрку подогнать  должны были , а тут ... 

продолжение следует

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic