Categories:

Испытатель (продолжение)

начало https://very-old-life.livejournal.com/580288.html

И вдруг его осенило .- Да я вот тут просто денег собрать хотел на свадьбу ,к осени задумал предложение предложить  дочурке вашей ,уж совсем неземное чувство меня аж полгода грызёт поедом ,всего-то раз и видел Катеньку  вашу и даже не знал,как и подступиться. Вот  решил сюрприз сделать денег подсобрать на свадьбу ,ну  и  на Крым конечно . 

   Тут Крюков попятную дал, сердцем оттаял . Сразу дочурку представил и хорошо ему стало ,да ещё бы, не чаял он души в кровиночке своей -Катеньке .А по правде чуть побольше ,чем центнер весу в ней было и уж если фоточку ейную в буфет вставить , то и варенье в целости сохранить можно хоть до следущего года. 

 И видать растопил он сердце папиньки ,свадьбу сыграли уже к ноябрьским ,не оттягивая .И замечательную свадьбу ,только вот фотограф, приглашённый нажрался скотина со страху и плёнку засветил гадина . А с другой то стороны, как не напиться  .Он хоть на свадьбах подхалтуривал и у себя на работе в морге и не такую страшную фактуру снимал,а всё одно не с первого стакана фокус получилось выцелить … Хоть и постарались в « чумадейке» причёску да фату с флёрдоранжем   вкруг фэйса заплести  гламуристо , но слабоват духом был всё-таки этот парень с фотоаппаратом . Дрожали ручонки , не входил тот поцелуй свадебный ни в рамки видоискателя,  да и вообще ни в какие рамки не влазил . И получался у него репортаж не со свадьбы , а с тринадцатого подвига белокурого  Геракла, которого пыталась поглотить  медуза, которая Гангрена с ядовитым мерзко -засосным поцелуем . Ну не хватает у меня  таких словов метафорных да  прилагательных обинальных  , ну не дано мне передать  того , от чего бедный  не мог попасть пальцем и давить на кнопку,  аж сил евоных не хватало , ни твёрдости в тех мышцах указательного пальца.

   Но что это я про фотографа всё , ведь главное в свадьбе — сами знаете что. Это когда гостей то подоставали ихними  рожами  из салата оливьёвого и в дверь типа наладили . И тут уж дальше и альков с нежностями ворковательными и страстью мартеновской  . И была и нежность и страсть и даже что-то переходящее в вой , но правда это только со стороны невесты. А жених был под общим   наркозом , друзья гады подставили, сказали — не бывает мол  баб  некрасивых  и ещё ,что-то насчёт водки там... Но не знал он,что у любого правила , завсегда найдётся исключение. Короче лежал он бревном  мраморным ,а невеста зря щекотала его своими чуть наметившимися усиками , и сотрясала танцем гарцующей наездницы... Может конечно и существуют легенды , как истуканистое изваяние от поцелуя и любви принцессы  оживает . Но Катенька проверила сиё за ночь раз триста. Оказалось  все это  сказки и вооще ложь  наглая . С этой мыслью она и заснула , вымотанная как тряпка.

    К вечеру следующего дня , завёрнутая в прозрачный пеньюар Катя повторила свои танцы в алькове , и была как никогда близка к оживлению , и практически оживила , но не всего. И вроде  больше 95% оживила , но явно не те . Те пять умерли , может не навсегда или смерть была только клиническая , но если бы это был , например Ленин, этого за глаза хватило ,чтобы осчастливить всё прогрессивное  человечество и привести в светлый коммунизм . Но Катя не ставила такие благородные цели , а лишь хотела своего небольшого уютненького малюсенького женского счастья . Ну объясню на пальцах хотя бы для автомобилистов , это всё одно мол, дескать  у тебя Ламборджинистый  Феррари , но без аккумулятора зараза сволочь ... Ты стоишь напялив на себя гордость несусветную...Ну нет ни у кого даже близко такой тачки , ты стоишь на обочине и никуда не едешь, а все снуют мимо тебя туда сюда на «ладакалинах». 

   Даже не буду рассказывать,как прошёл медовый месяц , нельзя этого делать , по возрастному ограничению , ибо последствия могут быть любые вплоть до летального исхода.А потом пошли они по всем врачам , ну сами знаете ,какая у нас медицина , если уложить или вогнать в горизонт  ,так это как два пальца , а вот чтоб поднять чего-нибудь... Да и вообще сказали нечего по врачам шастать , если бы у него на работе чего не получалось , всех профессоров до единого поставили бы на уши и вылечили мужика  , а у него апосля работы дисфункция. Так ведь с таким расстройством светлое будущее строить возможно .                       

    Жизнь   его превратилась в ад - на работу и с работы его привозил тесть,а дома дочурка с боевым прищуром и  немым укором , а потом уже и не только с немым  ...  И начал он пить .Изо дня в день, на работе он умудрялся находить спирт у девочек , которым выделяли  для протирки вычислительных машин , Спирт был противный  тепловатый , сначала он его разводил , пока постепенно не перешёл на неразбавленный. И хотя девушки с отдела все сплошь длинноногие, политически грамотные и в мини, они раздражали его,он смотрел сквозь них,как через стекло ,смотрел  потупя  взор с раздражением и отвращением , как волк на кочан  капусты . А ещё везде ему виделось всевидящее око тестя. 

       Целых пять лет  Катерина стойко обихаживала мужа и пылинки сдувала, прооравшись жалела его ,  надеялась на чудо.   Но он ни капли не изменился , и вот тогда изменилась она - в смысле изменила ему своему апполону . И над его кудрями раскинулись рога во всю ширину его богатырских плеч. Зато  у неё теперь сияли глаза , кудрявились ранее прямые , как пакля волосы. Бега с милым по врачам лишили её части лишних килограммов , а может тот заморыш из Углегорска вдохнул в неё то , чего нельзя купить ни за какие  деньги , ни даже выиграть в лотерею. Да этого инжениришку прислали на испытания , и через месяц своими разработками он разбудил всех. Крюков через знакомых, прописал его в столице и перетащил в институт . Но самое главное он ещё и Катерину успел закадрить, проявив прыть несусветную .Катя подала на развод . Остатки «апполона» теперь были  свободе, но взгляд ушибленного валенком красавчика, мог вызвать теперь только слёзы .

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic