very_old_life

Categories:

И это не простые бабочки

и эти тоже из музея, но уже другого


Наверняка вы знаете про тех и других ,потому что они в разных российских музеях ,первые нарисовал великий русский художник .... ,а вторые в школе организованной для детей русской дворянкой...

Те что наверху находятся в Поленово в кабинете художника.

       В настоящее время кабинет рассказывает о раннем периоде в творчестве Василия Поленова. Поэтому на стенах: «Бабочки» (1870–е годы), написанные в Ольшанке; «Собака Робка» (1860) и «Переправа через реку Оять», написанные в Имоченцах; графический эскиз к выпускной академической картине «Воскрешение дочери Иаира» (1871). И знаменитая «Белая лошадка», «Старые ворота в Вёле», и «Мельница у истоков речки Вёль», созданные во Франции во время академической командировки.(с сайта музея)

 А бабочки под стеклом в школе для детей, которую организовала княгиня Мари́я Кла́вдиевна Те́нишева (урождённая Пятковская, по отчиму — Мария Морицовна фон Дезен; в первом браке — Николаева; 1858-1928) — русская дворянка, общественная деятельница, художница-эмальер, педагог, меценатка и коллекционер. Основательница художественной студии в Петербурге, Рисовальной школы и Музея русской старины в Смоленске, ремесленного училища в Бежице, а также художественно-промышленных мастерских в собственном имении Талашкино.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic