very_old_life

Category:

Трофейный стол на Авито

Хозяин просит 110 000 рублей мотивируя следующим образом :

Продается роскошный комплект, состоящий из письменного стола и кресла в стиле ампир. Размер стола 160 х 80 см, кресла 64 х 66 х 104 см. Мебель находилась в собственности с момента привоза мебели из Германии в 1940 гг. (генеральский трофей). Это не анонимные вещи с непонятным происхождением, а совершенно определенные, связанные с Победой над Германией с вытекающими последствиями. Солдату разрешали вывезти рюкзак, генералу вагон, а маршалу поезд :) Мебель требует реставрации, поэтому такая цена.

Я думаю следующие пятьдесят лет после реставрации далеко не предел для такого комплекта ( но советую оценить реставрацию в нормальной мастерской, и эта цифра станет помощью в торгах с продавцом.)

Теперь по  поводу ампира:стиль ампир является завершающим этапом классицизма, возник в первой трети XIX века. Во Франции эпохи Наполеона Бонапарта произошло перерождение классицизма в насаждающийся сверху, официальный имперский стиль, сущность которого нашла отражение в его названии (от фр. empire — «империя»). Стиль получил распространение во многих европейских государствах и активно развивался на протяжении трёх первых десятилетий XIX века . То есть на 100 лет раньше...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic