Categories:

"Демиург" окончание ,начало

24 сентября    https://very-old-life.livejournal.com/621038.html

Но потом он снова ,позвонил мне ,и на следущий день я был у него . Он усадил меня в кресло в своём кабинете и сказал ,то что ты делал до сих пор не требовало от тебя никаких обязательств ,но сейчас вынужден взять с тебя слово ,что всё ,что ты сейчас будешь делать останется тайной навсегда ,хотя нет впрочем ,накладываю на тайну сию  срок давности - сорок лет ,как Моисею, и тихонько хихикнул потирая руки .За это время или я или ишак ,кто нибудь всё одно двинет ласты .Это конечно я так для себя тогда перевёл ,насчёт неизбежного летального исхода . Но он посмотрел на меня так что  не захотелось ни денег ,а захотелось домой … 

        Впрочем вы то как раз и являетесь свидетелями того,что сорок лет как раз то в сентябре и прошло  и моя совесть чиста. После того разговора он провёл меня в свою лабораторию, где и стояли те растения , над которыми и были проведены эксперименты .  Что меня поразило в местах где я делал прививки были какие то утолщения . Но в этот раз он попросил меня надеть халат ,маску и очки . Из всех растений которые были привиты он выбрал одно и положил его набок на стеклянный стол ,включив опять свою дурацкую рубиновую лампу. На этот раз в руках у меня был тончайший глазной скальпель . И в этот момент ,мне слегка стало не по себе «опухль» на стволе растения слегка зашевелилась как кадык на горле .

       Вот вы видели ,когда нибудь такое ,вот и я не видел ,думал показалось ,и даже отпрянул от стола в этот момент . Но «академик» тихо но властно сказал -Режь ,но очень аккуратно и показал иглой где и как мне производить надрезы . «кадык « у растения вроде успокоился и я начал потихоньку надрезать волокна .  Я сделал два встречающихся надреза как меридианы на глобусе и на стол шмякнулась кожурка и поползла по стеклу… Она ползла медленно ,оставляя за собой противный сопливомутный след . Я чуть не выронил из рук скальпель ,затаил дыхание я смотрел во все глаза на ползущий по стеклу фрагмент стебля «Академик» поставил перед ним медицинский шпатель и остановив другой рукой взял тончайший пинцет ,ухватился за кожицу стебля снял её с ползущего «не пойми чего» . И вот тут мои глаза округлились, я почувствовал это ибо ресницами упёрся в стёкла очков …

Я не знаю как описать ,то что было под кожурой ,но я бы назвал это сказочной бледно розовой мышкой мутно розового цвета с полупрозрачной кожей , тонкой как папиросная бумага с хвостиком ничуть не толще нитки. Конечно если взять большую фасолину и приделать к ней хвост ,то получиться именно то ,что я увидел  тогда. Он взял эту гадость пинцетом с обмотанными ватой кончиками и поместил её в специальный лабораторный стакан ,с постеленной на дне ватой . Потом сфотографировал ,и уже после этого отнёс ёмкость в лабораторный шкаф . 

   Когда я снял халат ,перчатки ,очки и вымыл руки сначала с каким то раствором ,напоминающим слабую марганцовку ,а потом просто с мылом ,он  расплатился со мной и попрощался ,пообещав позвонить как только понадобиться моя помощь . Но звонка я так и не дождался ,а вскоре уехал в Москву . И  почти забыл эту историю ,правда как-то читая сыну сказку про Дюймовочку ,что-то щёлкнуло в моём мозгу ,и у меня всплыли воспоминания про эту появившуюся из растения мышку . Но так я больше и нигде кроме ,как в этой  сказке  не слышал про подобные эксперименты …

На всякий случай вчера прочертил интернет и нашёл вот это...

Самый мелкий из грызунов в Европе и одно из самых мелких млекопитающих на Земле (меньше неё только  землеройки — крошечная бурозубка и карликовая белозубка). Длина тела 5,5—7 см, хвоста — до 6,5 см; общая длина достигает до 13 сантиметров; взрослый самец весит 7—10 граммов, а новорождённая мышка — НЕПОЛНЫЙ ГРАММ. Хвост очень подвижный, хватательный, способен обвиваться вокруг стеблей и тонких сучьев; задние лапы цепкие. Окраска заметно ярче, чем у домовой мыши . Окраска спины однотонная, буровато-охристая или рыжеватая, резко отграниченная от белого или светло-серого брюшка. В отличие от других  мышей мордочка у мыши-малютки тупая, укороченная, уши небольшие. Северные и западные подвиды окрашены темнее и рыжее.(википедия)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic