Category:

Бар в восточном стиле ,нашёл на Авито

Невероятно шикарный старинный бар, выполненный в стиле Шинуазри, примерно начало 20 века. Изготовлен из натурального дерева. Выполнена уникальная рельефная инкрустация из нефрита, перламутра и других натуральных материалов ручной работы, так же украшен шикарной росписью настоящих мастеров. Производство Китай.

В 18 веке спрос на восточную мебель был настолько велик, что, например, в Китае на экспорт было организовано целое производство мебели западного типа. Япония в отличие от других стран Дальнего Востока была долгое время закрыта для иностранцев, и потому Запад впервые познакомился с местными художественными традициями только в 1850-е годы.

Невероятная дороговизна этих импортных вещей стала толчком к созданию их имитаций европейскими мастерами. Так и сформировался стиль, получивший название шинуазри, произошедшее от французского слова «chinois» - «китайский». 

«Китайский стиль», или, по-французски, шинуазри, получил своё развитие, как «ветвь» стиля рококо. Художники, работавшие в этом направлении, создавали изящные и несерьёзные пасторальные картины. Персонажами подобных «китайских» сюжетов были императоры, их наложницы, танцоры и воины. 

- разумный торг уместен

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

- Высота -108 см

- Длина - 97 см

- Глубина - 46 см


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic