Categories:

Окончание "Богатые тоже плачут II" "Ваня"

начало https://very-old-life.livejournal.com/639658.html

 Зато Ваню почти сразу начали величать Иваном Николаевичем ,и охрана теперь не пасла его ,а охраняла  изо всех своих сил, и не на жизнь ,а на смерть. И вот тут то нормальная жизнь  закончилась. Первое ,что он понял ,что надо пресечь воровство на принадлежавшей его гаражу мойке ,да ещё и не одной , так как Ивану досталось три гаражных хозяйства .Ну конечно же там мыли машины мимо его кассы. Ещё бы Иван, пивший неоднократно с мастерами мойщиками, знал эту «кухню» как свои пять пальцев. Буквально назавтра мойки были оборудованы видеокамерами ,и полдня у него теперь уходило на отсматривание этих захватывающих роликов. Ещё часа три на планёрки со всеми управляющими его ,теперь весьма многочисленными компаниями. 

       Потом выяснилось что у него на дотации целая кодла чиновников ,которые в любой момент могли создать ему ситуацию, при которой ядерный взрыв в Хиросиме ,покажется невинным запуском новогодней петарды в соседнем дворе. Дома же его ловили бесконечные дизайнеры ,ландшафники и декораторы. Они шли плотной стеной со своими бесконечными перепланировками ,улучшениями и фэншуями…Один раз ,когда ему предоставили счёт на переоборудование гостевого туалета , подписывая его пробурчал:- да за такие деньги у меня будет  король любой нефтеносной державы ёршиком будет работать  . Он уже страшно жалел ,что по ботанике у него была тройка с минусом, так как была ещё и огромная  статья расходов - лечение деревьев на приусадебном участке в Жуковке. Дешевле было их спилить ,но выяснилось ,что и для этого надо оплатить порубочный билет и пригласить команду, специально обученных весьма недешёвых лесников. 

     А главное он не заметил ,как попал под жену ,да под бывшую жену его доверителя ,она пришла к нему с нижайшей просьбой поддержать безутешную вдову ,и кинувшись на грудь так и заночевала там… Он пребывал в раю   дня три ,а потом  махнул рукой ,ну не она так другая ,но эта хотя бы знает расположение комнат в усадьбах и расположение самих усадеб. 

       И тут началось ,она начала вытаскивать его в свет ,а это как оказалось удовольствие не из дешёвых и сильно утомительных . То они шли в Большой, где выступал какой то жутко модный балет из Франции , то надо непременно пойти на благотворительный концерт в консерваторию , и нет бы была возможность сидеть где-нибудь на галёрке , где не так громко слышно. Так нет места - как назло в партере . И видно было как потеет лысина дирижёра и как морщится солист скрипач , когда кто-то из его коллег слегка не успевает в такт или не попадает в ноту . 

          Потом были бесконечные походы за антиквариатом на антикварные выставки и в специальные салоны . И как не противно, но приходилось есть из посуды ,которой пользовались до него ,казнённые французские  короли . Ему иногда даже виделась ,что на тарелке вот вот окажется голова Людовика или его симпатичной жены Антуанетты. Ночью он просыпался со счастливым  чувством ,что завтра ему надо идти на дежурство в гараж , но открыв глаза столбенел .С позолоченного потолка смотрела на него абсолютно голая целлюлитная баба и кудрявый раскормленный розовый  амур со стрелами и крылышками . Рядом спала какая то взрослая тётка с натянутой на рожу грязью с мёртвого моря. Тетка конечно была тёплая и местами даже аппетитная ,но это только пока она спала .А как только просыпалась ,нет лучше даже не просыпаться и забиться куда нибудь под подушку ,ибо начиналось тотальное избиение словами -брэндами .И «луи витон» прохудился и «армани» последнее время не сильно арманистый и даже «дольче» уже не габанистый, а уж про «праду»  «шанель»  и «версаче» лучше и вообще не вспоминать… 

    Кромешный ад продолжался и на работе ,все его хотели и не столько его, как его денег, один за другим приходили какие то партнёры предлагали какие то проекты ,какие-то дивиденды офшоры и инвестиции ,он едва успевал от них отбиваться ,дел было столько ,что даже некогда было шлёпнуть по упругой заднице длинноногую секретаршу...

   Единственное счастливое время было пока его везли из офиса в дом по Рублевке .Чёрная гусеница из «мерседесов»,«майбахов» «поршекайенов» и «бентли» ,медленно извиваясь ползла от Раздоров до поворота на Ильинку. В это время Ваня откидывался на сиденье закрывал глаза  и вспоминал самое счастливое время в своей жизни ,время когда он нажимал большую кнопку для поднятия стрелки любимого до боли  шлагбаума…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic