Category:

Так вот про голову и про кресло...(окончание)

начало                https://very-old-life.livejournal.com/642667.html

продолжение.   https://very-old-life.livejournal.com/643218.html

Так вот про голову ,недаром мне мой учитель говорил -Никогда не пей когда работаешь и не работай когда пьёшь .Не получиться сделать толком ни то ни другое. (но оказалось опьяняют не только от вина)

      Вот и в этот раз когда мы решили  сделать это кресло к выставке ,приходилось работать без чертежей и почти каждая линия рождалась в процессе работы .И заготовку головы приладили заранее к тому месту откуда она должна была красоваться и наводить жуткий ужас на гостей выставки 

   Ибо  кресло было задумано, как театральное ,даже скорее, что то типа «страшилки».Потому как место на выставке надо было покупать и оно было весьма скромное по размеру и положению ,то  стояла задача   ,  чтобы  нас запомнили надолго . 

    Я попросил вырезать голову женщины - летучей мыши ,моего друга одного из лучших резчиков в Москве  .Всё практически проговорили ,и даже я нашёл фото голливудской дивы, с которой надо было взять образ .  И вот когда до начала выставки оставалось совсем ничего, счёт пошёл на часы,кресло уже отделывалось ,не хватало только головы.

      И тут появился резчик с закутанной в сто тряпок головой ,нет голова его была как раз не закутана и он даже весь светился . Развернули свёрток,и тут я понял это провал — на меня смотрела школьница десятиклассница в карнавальной маске. Ничего не оставалось ,как отделать воском и приклеить голову на своё место. Нет конечно всё равно на выставке нас запомнили ,и даже появились ценители наших рук... Но ту голову после выставки пришлось отпилить ,и уж потом спокойно слепили новую страшную. А затем  он же её и вырезал.

 Но самое то главное, он не пил ,не пил совсем -то есть никогда ,что для резчиков по дереву большая редкость . Отгадка же сей задачки совсем простая  -резчик тот влюбился и был пьян от любви настолько ,что вырезал из дерева портрет своей зазнобы .   И вот эта голова нет нет  ,да и  напомнит  мне о той самой  любви...   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic