very_old_life

Category:

Богатые тоже плачут 3 "Квартирный ответ"

Это интерьер Эрмитажа — «скромненько ,но чистенько»

                                   КВАРТИРНЫЙ ОТВЕТ

Есть люди у которых всё идёт по плану, прямо от самого детского садика ,ну и до самой пенсии . Они знают уже в первом классе , кем они будут работать , какого цвета у них будет машина . Ну конечно же знают какой у них будет дом , как будет выглядеть жена сколько детей да и всё остальное у них давным-  давно , считай с детства, разложено по своим  полочкам . Если конечно в мозгу существуют полочки , хотя у таких точно существуют и полочки и ящички и они все пронумерованы и в книгу учёта всё и занесено. 

     Не часто , но пару раз приходилось  пересекаться мне с такими положительными персонажами . А один раз и вовсе миллионер был , нет не нашими деньгами у него миллион  , и не зайчиками какими нибудь , а настоящими зелёными и даже не один чемодан и не один миллион  . Ну это раньше показывали обязательно кейс аллюминиевый с цепочкой и браслетом , а там миллион долларов, прям даже крышка с трудом закрывается . Нет конечно в прошлом веке на этот миллион долго гулять можно было и не одному  , а сейчас в Москве тебя с этим чемоданом и вовсе на порог могут не пустить , да даже если взятку такой суммой предлагать станешь , могут ведь и обидеться серьёзные люди . Это же не голливудский какой  дешёвый фильм про мафию, а Москва 21 века. 

       Да и у него наверняка , деньги были не в чемоданах или в пятилитровых банках по всему участку зарыты , а нормально ,как у всех деловых на счётах или в акциях или ещё в чём-то . Но это уж я вообще не в свою тарелку залез , просто историю рассказать собирался , и опять про богатых, которые плачут . Да впрочем плакать то никто из них и не собирался . Да и чего реветь если жить есть где, кушать есть чего ну и с остальным полный ажур .  И вот только решили они со своей женой почти в центре построить квартиру не хуже ,чем у людей. 

             Место выбрали вроде неплохое -в Замоскворечье ,  в переулочке где Москва старая , а зато дом новый с иголочки.Красота...   Квартиру ,наконец-то  с чистого листа, спланировать можно. Здесь и  кухня со столовой , здесь телевизор во всю стену, здесь ванная окнами в сад , здесь детская , а здесь кабинет с видом  на дом старинный с кариатидами грудастыми . Проект заказали и давай строить ,ну а коль деньги есть строительство быстро продвигалось прям как в телевизоре про умный ремонт со спонсорами . Только вот ему самому себя приходилось спонсировать . Вот и сидел бедный у себя в офисе до ночи мозги точил , аж извилины снаружи начали череп буграми распирать .

          Ремонт это завсегда стимул для добывания денег , тем более , если соседи по этажу уже паркет из карельской берёзы постелили , а ванную розовым ониксом с подсветкой замастырили . И вот здесь то все , построенные с детского сада планы пришлось менять  Вот тут то и пришлось главе семьи поднатужиться и мозгами раскинуть во всю ширину московской биржи , как денег добыть на паркет с Эрмитажа срисованный и на ванную ,да непросто в камень с подсветкой одетую, как у соседей «нищебродов», а чтобы ещё орнамент из каменьев по фризу, да и на потолок какой ,никакой витраж Тиффани да с эрклёзами . Ну и последнее унитаз ручной работы, как у хозяйки медной горы от фирмы «Danilla and sons”. 

      Короче ,еле добредал глубокой ночью  миллионер домой из , оставалось сил его только на то, чтобы головой ужин пожевать, и ту голову буграми мыслей покрытую  на подушку облокотить . Единственно засыпая, слышал про обои ручной работы , которые уже две вьетнамских деревни вышивают шёлком и расставляют попугаев в строго обозначенных  местах . Одного в углу  возле камина , а остальных зелёных и голубых прямо, как ноты . Чтобы если, главный из виртуозов скрипичных  ,заскочит к соседу , легко мог по нотам на стене,  лунную симфонию сыграть, уперев взгляд в попугайные обои. 

     Нет были ещё ,конечно всякие мелочи сантехнические типа крантиков «лаликовских» и ещё мелочёвки всякой . Ну а как без мелочёвки , если кухня например не от «Sliv трещинг» позор один — зайдёт жена соседа нефтяника за солью , и на тебе...Кухня не заказная , а обычная ,да как в глаза то смотреть стыд один, и вообще ни о чём кухня ,если духовка без стразов и телевизора , который показывает как пропекается пирог снизу. Ну и комнату для прислуги хошь не хошь ,а надо хотя бы «Армани» и «Фенди» обставить иначе консьержка в кулак прыскать начнёт. 

     Я уж не буду про сны , которые бродили в миллионерской голове по ночам . Не хочу бесплатно создателей триллеров  идеями кормить  , но только жена мужнину подушку устала сушить на балконе. И совсем ерунда уже ерундовская осталась люстры повесить и умные телевизоры настроить на программу модный приговор квартирному вопросу... Да  тут пустяк пустяковый и случился .

       Муж забыл телефон дома, ну и вернулся. Иногда может лучше и без телефона то денёк походить , тем более у секретарши три на столе разноцветных . Так нет домой дурак попёрся , думал как раз  -Вот сейчас хотя бы и жену заодно и по попе поглажу . А то с этими проблемами , да тут вообще монахом целибатным заделаешься, так жизнь и пролетит ,а жену толком и приласкать то некогда. Так он задремав,тащился по московским пробкам,время от времени пуская сладкие ,как в детстве  слюни .

      Ну я ж вам говорил , что богатые тоже плачут , небось не верили, думали так для красного словца ... Так нет если я чего обещал ,так завсегда выполняю . Так вот вам и «картинка маслом» сидит тот миллионер и рыдает  ,солёные слёзы смешанные со сладкими слюнями создают ему  тот неповторимый вкус - можно даже сказать вкус детства, когда самая страшная беда была расплавившаяся под подушкой шоколадка ,спрятанная до утра  .

        Да и тут вроде ничего страшного , но миллионер какой то слабохарактерный оказался, пустил сопли , ну чего особенного -я вас спрашиваю , да это даже завсегда по телеку вечером за ужином показывают по второй такие сюжеты . Чего выть то белугой , если ты волк уоллстритовский, ну подумаешь жена расставляя мебель упала на кровать и заснула , да пустяк там один - заснула с дизайнером вместе .  Нет ну хорошо ж, что ведь не с маньяком  каким...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic