very_old_life

Ну уж кто кто , а вот реставратор хоть раз в жизни да и столкнётся с приведением...

Был я тут как то в Питере ,ну и посидели мы с другом ,ну вообщем как положено посидели  .Сидели вспоминали ,кстати забыл сказать -друг у меня тоже реставратором работает при одном дворце . И тут чего то я ему и говорю ,а чой-то у тебя седины вроде как поприбавилось. А он -это ничего ,что прибавилось, хорошо что волосы не спрыгнули совсем, это я хоть сейчас причесать их могу ,а то неделю дыбом стояли.

    А дело было так: сами знаете что мебель она и есть движимое ещё бы раз от французского слова  (фр. meuble, от лат. mobile) ,её понятное дело всегда из зала музейного можно в мастерскую оттараканить,но вот если панели или колонны в зале ,а ещё на видном или значимом месте ...Короче,так получилось ,что дирекция попросила ,чтобы не нарушать экспозицию, не выгораживать ширмами, поработать ночью ,тем более буквально днями,из охраны памятников комиссия обещала нагрянуть.

     Выспался он ну и пошёл в «ночное»,и работалось кстати неплохо ,много успел осталось совсем немного- ещё ночи на две .Собрал он инструмент ,а за окнами уже и не ночь и не утро ещё ,но уже какая то вибрация пошла предрассветная ,а может устал слегка, и пошёл через залы...

         А сами знаете в залах тишина ,только паркет скрипит как в ужастиках. И он проходя через царскую  спальню, зацепился за ковёр, и чемоданчик с инструментом выпал из рук ,когда он приземлялся. звук от падения был такой ,что казалось зазвенел хрусталь на люстре из кобальтового стекла. Но самое ужасное ,что раздался женский крик тонкий пронзительный ,переходящий в визг.Такие звуки издавал певец Витас вначале своей карьеры. И вдовершении ко всему упала роскошная позолоченная ширма . За которой и спал Витас ,нет конечно не он, а бедная мигрантка уборщица из соседней солнечной республики .

Сами понимаете тут всё придумано от начала и до конца -так как эмигрантки не могут обладать таким прекрасным голосом как у Витаса ,а уж про остальное я уже и не говорю вовсе...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic