Category:

Богатые тоже плачут 4 (начало)

https://zen.yandex.ru/media/projito/almaz-shah-persidskii-otkup-za-smert-griboedova-5b9ab42b31ce1c00a963bead
https://zen.yandex.ru/media/projito/almaz-shah-persidskii-otkup-za-smert-griboedova-5b9ab42b31ce1c00a963bead

                «Истории нашего теремка с пентхаусом на крыше»

    Вот вы знаете ,что первым делом делают люди ,когда у них появляются большие деньги. Ясен пень - покупают шубу жене или любовнице ,а то и той и другой.Само собой машину неимоверной крутизны, заводят секретаршу с ногами ,корни которых растут от корней  коренных  зубов. Ну и пентхаус конечно, и вообще всякого разного и побольше и поиндивидуальнее ,сейчас конечно индивидуальнее не котируется ,сейчас это поэксклюзивнее называется. Нет ну есть там конечно ещё и яхты и самолёты , да и много чего, чем можно гордиться, поглядывая на других свысока .  

     Вся беда ,что теперь люди живут согласно своим доходам  ,а измеряются они ценой площади квадратного метра их жилища . Если раньше человек приезжал  к дому на жигулях шестой модели, то пол дома завидовали ему прямо чёрной завистью .Да ещё бы на жигулях ,в дублёнке ,да  и шапка ондатровая ,а в руке пакет полиэтиленовый из магазина «берёзка» с бутылочкой французского коньяка .И сразу ясно или мясник, или товаровед ,или фарцовщик ,вообщем жизнь удалась . Остальные то, с синим цыплёнком за рубль семдесят пять в авоське и пачкой пельменей за пятьдесят пять копеек.

       А ведь сейчас приезжает к дому на «Майбахе» и ничего … Просто к этому дому все на «Майбахах» приезжают ,ну кроме тех ,которые на «Бентли» или Ролс -Ройсе. И вообщем живут как в детдоме ,всё у них одинаковое и кухни и телевизоры  и мебель всё считай из одного магазина для миллиардеров. И оникс и малахит для ванной тоже с одного карьера и горы привозят . Даже шарфики из специальной шерсти одни и те же. Какая то горная коза прискакивает на самую высокую гору раз в год ,чтобы потерется боком о какой-то камень .А специальные альпинисты собирают шерсть подобную пуху ,а уж из неё вяжут шарфики по цене однокомнатной квартиры в Чертаново.

    Нет всё это конечно так, и поэтому человеку  заработавшему нечеловеческие  деньги хочется по-человечески посочувствовать . Да ещё бы ну как проявить ему свою индивидуальность . Ну  вот только ,если только на китайском рынке  «Садовод» одеться с ног до головы ,чтобы соседи голову сломали ,думая,что в Милане новый брэндовый магазин открылся и рванули туда на своих самолётах. Вообщем жизнь тяжела, когда твои желания сходят с ума от твоих возможностей. 

    Но я опять собственно про богатых . Так вот ,открою страшную тайну богатые почему и богаты ,что умеют экономить на вещах ,на которых бедному человеку и в голову не придёт экономить. 

    Короче ,слово «короче» я всегда пишу ,когда к главному перейти собираюсь. Один небедный гражданин ,как раз из этого дома, приобрёл алмаз ну никак не меньше чем за Грибоедова дали турки  в своё время . Ну не может же он владеть этим камнем втихую ,нету кайфа никакого. Что толку положить в сейф и по ночам ходить в трусах на босу ногу проверять ,как он сияет при свете фонарика .Это при том ,что стоит этот каменюга как…,да эту сумму то и представить нельзя за один раз ,нолики в голове не помещаются . 

    И вот из за своей врождённой экономии, понёс он его своему однокласснику ,у которого и по рисованию и по труду пятёрки были.  Стал тот  ювелиром, сидел  в подвальчике и клепал всю дорогу чудеса из серебра и золота . Но так как действительно был гениальным художником ,то беден был как церковная мышь . Да ещё бы принесут ему из двух серебряных серёжек кулон сделать ,так он дурак полный -сидит день и ночь узоры волшебные заплетает ,а потом ещё и своей золотой проволокой обовьёт и камешек от себя вставит для красоты.  Видать ударила его молния по полной ,талантом то наградила ,а зато последние мозги и корысть  отняла… 

   И вот  переоделся миллиардер  в старые джинсы ,выпросил у консьержа китайский пуховик , приносит  своему однокласснику этот алмаз  и говорит:-вот  хочу своей зазнобе подарок сделать ,но видишь денег нет, будь другом - оплети мне эту стекляху узором каким золотым ,как умеешь ,чтоб подумала моя миленькая -то ,что камень настоящий.  Ну и наобещал долларов сто рублями . А сам ушёл . Проходит оговоренный месяц ,приезжает он за камнем ,а подвал закрыт висит замок там амбарный...

Продолжение следует ,как только пальцы отдохнут от клавиатуры...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic