Category:

Богатые тоже плачут 4 (продолжение)

начало https://very-old-life.livejournal.com/652095.html

        Он подёргал зачем-то ручку двери,постучал,  сначала деликатно кулаком ,потом тем же кулаком ,но уже со всей силы . Потом в ход пошли удары ногами , но что такое итальянские ботинки ручной работы супротив двери  ручной работы местного жэковского сварщика, так смех один да и только … Он опустил руки ,и ударная нога тоже требовала хотя бы минутной передышки. И ведь у этого «Бенвенуто» даже телефона сотового нет, подумалось ему в перерыве ,пока мысли левого полушария грязно материли своих собратьев с правой стороны .

      И вот назавтра для него началась новая жизнь ,жизнь с чистого листа . Первый раз он практически не спал всю ночь ,нет конечно до этого тоже была одна бессонная ночь , но та была после августовского дефолта ,когда они сумели с напарником продать всю просроченную тушёнку с воинских складов буквально в два дня ,а заодно и состав хозяйственного мыла 57 года выпуска

      Они тогда монетизировали  всё, и пили неделю вместе ,пили  ,а потом считали пододеяльники набитые деньгами, а потом снова пили ,и снова считали . И тут ещё счастье подвалило ,пожар  на том складе где и должна была храниться та самая тушёнка ,мыло ,а ещё и горох и гречка . Поэтому ещё пили. И от такого счастья сердце заведующего военным складом выпрыгнуло из под гимнастёрке и поцарапавшись о медаль за двадцать лет безупречной службы остановилось …Теперь будущему олигарху не пришлось делить на два , а пришлось  бедному взвалить на себя бесчисленные пододеяльники и несколько коробок из под стиральных машин ,воняющих неприлично огромными деньгами…

    И вот снова бессонница.  Забрезжило утро, и теперь для него началась новая жизнь.

Жизнь , когда в его животе сопливая устрица плавала среди шампанского с тысячами искрящихся как салют пузырьков закончилась  . Жизнь, когда паштет из соловьиных язычков , сменялся глазами рыбы фуго фаршированными кавиарными  икринками , украшенными узорами из пищевого сусального золота... Всё это и осталась в той старой жизни . 

    Теперь есть ему  не хотелось совсем , не хотелось ни королевских креветок, ни фазанов под  белыми  трюфелями  , ни даже подкопчёной стерляди с икорным соусом.  Теперь они  для него не отличалась по вкусу от самого паршивого куриного  доширака . И самое страшное ,что не хотелось не только есть ,но и пить. А мало  пить ,но даже и выпить не хотелось   . Совсем не хотелось  , потому что все органы с этой минуты были объединены только одной мыслью .

    Какая еда ,если он весь превратился в мозг ,которому была поставлена задача ,во что бы то ни стало вернуть алмаз . Все его органы ,все до малейшей клеточки , эритроцита ,и даже все бактерии и хромосомы объединились для выполнения этой задачи .

    Всё  всё до последнего эпителия в прямой кишке,  орали вопили требовали возвращения солитера .     Где же мой камень , и как жить дальше , и даже  в какой -то момент - отчаяния  было так много . Я даже сказал бы,что предостаточно , чтобы прыгнуть под паровоз . Но не случилось страшного

    Так, как на самом  деле мыслей было две. Другая мысль долбила по голове ,долбила как бревно, по городским воротам города Козельска татаро-монгольскими ордынцами   .  Значит потерял нюх , и теперь я уже не самый хитрый , если такой заморыш обвёл меня вокруг пальца. Надо же как гад- маскировался, и бутербродами всю школьные годы со мной делился , и сочинения давал сдувать и контрольные , и рисовал вместо меня стенгазету . Этот надо же столько лет овцой прикидывался, и даже вместо меня сознался , что окно разбил мячом во дворе , вот гад , вот тихоня . Ну никак не совмещался образ этого талантливого вислоухого ботаника с тем , что рисовал воспалённый мозг . Но однако  камушек похоже уже тю-тю, тю-тю  навсегда …


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic