Category:

Богатые тоже плачут 4 (продолжение)

начало.               https://very-old-life.livejournal.com/652095.html

продолжение.   https://very-old-life.livejournal.com/653681.html

https://www.pinterest.ru/pin/317714948711934965/?lp=true
https://www.pinterest.ru/pin/317714948711934965/?lp=true

Стоп ,надо взять себя в руки ,ну хотя бы остатки того себя . Так первое, что бы я сделал ,пошёл домой собрал всё самое ценное и в аэропорт, или полз в сторону границы  с камнем за щекой. Так первое домой , хорошо что как жил этот «данила -мастер» в своей хрущобе с детства, так понесут его от туда . 

    И через полчаса он звонил в знакомую со школьных времён дверь.  Надо же - даже замок тот же ,который открывался чем угодно ,хоть пилочкой для ногтей . Дверь открыла его мама ,как две капли похожая теперь на его бабушку - так ещё бы тридцать лет прошло.

  Оказалось в тот самый день ,месяц назад, сынок с вытаращенными глазами ,забежал на секунду ,что-то  покидал в  спортивную сумку ,и вот теперь ни слуха от него ни духа, поди месяц уже …

Тут же ночью были созваны все помощники и главное главный из службы безопасности.

Ищите ,дескать, вот  этого и найдите ,да хоть из под земли ,но чтобы к утру живым ,запомните живым ,и чтобы ни один волосок с его головы не упал . Правда фотография только школьная за восьмой класс  с фингалом и с флюсом ,ну нет другой .Да и фамилия ужасная по такой фамилии найти конечно трудновато будет… Да  с фамилией подкачал он - не  Шимпельсбургер какой-нибудь  , а как назло Иванов Николай .

   Но ни к утру ,ни к вечеру ,ни даже к утру следующего понедельника, не нашли Иванова на просторах нашей родины ,потому как оказалось ,что Ивановых слегка больше чем Кромпербрухеров или даже Березовских. Да и дело было ещё в ту пору ,когда паспорт был нужен только для передвижения на самолёте ,а даже на поезде тогда  ездили без документов.

    Нет конечно ,если бы этот ювелир сорил деньгами ,менял каждый день машины и тусовался на Ибице  или в Куршавеле - через час бы, он был доставлен и брошен к ногам своего богатого одноклассника, но увы…

 От безисходности пришлось купить подвал в котором Коля арендовал свою мастерскую ,ну надо было ,хоть что то делать . Да и без этого ,каждый божий день он платил этим долбанным «пинкертонам» кучу зелени.  

       Через два месяца поисков ,миллиардер приходил на работу и сильно расстраивался ,потому ,что ему приходилось искать теперь не только ювелира ,а ещё и начальника службы безопасности .Да заслуженный чекист предпочитал теперь передвигаться по офису исключительно вдоль плинтуса, причём под ковром … Нет раньше ему стоило только позвонить своим друзьям ,что напротив «Детского мира» и приволокли бы Иванова ,но сейчас они такой мелочью не занимались. 

    И наконец миллиардер понял своим миллиардерским умом ,если он сам не займётся поисками вплотную то и шансов нет никаких . Да и действительно только скажи ,что у Иванова в кармане алмаз с голубиное яйцо , и завтра не то что главчекист ,но и все вплоть до офисного планктона  и уборщиц со всех филиалов рванут на поиски Иванова.

С такими грустными мыслями он ходил по грязному вонючему подвалу с окошком под самым потолком и брезгливо перебирал ювелирный инструмент ,горелки,какие то штихеля ,молоточки ,свёрлышки школьный микроскоп и ещё кучу всякого хлама . Он присел на продавленный диван упёрся взглядом в  грубосколоченный стеллаж с  истрёпанными книгами  и вдруг почувствовал ,что плачет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic