Categories:

Последствия революции удалось ликвидировать только через сто лет . Вроде враги не дошли до Кусково

И Кусково никто не бомбил как Петергоф

Насколько я понимаю, когда прогнали  богатых в 1917 году,всё имущество оных было в надлежащем порядке. Что же  такое должно было произойти за год или два, пока из Усадьбы Шереметьевых сделали музей керамики. Такое, что бы  на приведение в порядок внутреннего интерьера павильона Грот потребовалось всего-то  100 лет

Каменный павильон в стиле барокко щедро украшен скульптурой и львиными масками. Стены грота оформлены цветным стеклом и известковым туфом. По замыслу архитектора он должен был олицетворять стихию воды в камне. Обычно гроты дополняли фонтанами, а у Шереметева расположенный на берегу пруда павильон сам олицетворяет застывшую воду.

А теперь читайте внимательно:

Оформление интерьеров заняло почти 10 лет. Руководил этим «гротических дел» мастер немец Иоганн Фохт.  ВНИМАНИЕ СОЗДАНИЕ С НУЛЯ ЗАНЯЛО ВСЕГО ДЕСЯТЬ ЛЕТ !!! А СТО ЛЕТ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ЕМУ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВИД!!!

Грот в Кусково состоит из центрального зала под розовый и зеленый мрамор, северного кабинета в холодной цветовой гамме и южного в теплых тонах. Стены и потолок кабинетов богато декорированы раковинами, туфом, стеклом, кусочками зеркал и гипсовой лепниной. Это сказочный, экзотический мир: причудливые изгибы фантастических растений чередуются полосками рыбьей чешуи, изображениями диковинных животных, птиц и рыб, узорами из 24 видов раковин моллюсков («тонна шлем», «пинна благородная», «арка ноэ», «пеликанья нога», «морское ухо», «астрея ругоза» и др.) на фоне белого, желтого и розового туфа. А деревянные и глиняные куклы в половину человеческого роста, купленные П.Б. Шереметевым для Грота в 1775 году, «оживляют» нарядные кабинеты.
Источник: https://liveinmsk.ru/places/muzei/grot-v-kuskovo

Продолжение следует ,потому что такую красоту надо потреблять дозировано

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic