very_old_life

Categories:

Богатые тоже плачут 4 (окончание)

Начало, продолжение и окончание в моём журнале  начиная с 15 октября

Так мы с ним и познакомились ,я в то время как раз искал помещение под реставрационную мастерскую. Гляжу в подвале, который мне посоветовали в ЖЭКе, дверь приоткрыта ,я сдуру и пошёл на свет.А там  сидит мужик . Ну очень прилично одетый ,наверное только что из букенгемского дворца, свинтил . Или  нелёгкая закинула ,прямо  с  вручения нобелевской премии ,обычно там народ нарядно одетый тусуется . 

    И что поразило -кругом срач и пылища ,а у него лаковые башмаки.Ну и дела подумалось мне тогда ,похоже не по карману мне этот подвальчик ,если  его ребята из списка Форбс оккупировали.

       И  я уже собрался  развернуться ,как услышал - Слушай парень ,ты куда ,не. уходи ,давай. выпьем что ли… И не успел я ничего ответить ,как он из кэйса достал флягу, а из кожаного мешочка серебряные стопки .

    Такой коньяк ,если честно ,я пил ещё только один раз в жизни … А потом он мне и рассказал ,всю эту историю про алмаз .  

   И  подвал он мне сдал ,за какие то смешные деньги . И даже пару раз заезжал в течении месяца ,только теперь был с охраной.А ещё через месяц приехал ко мне совсем расстроенный, долго смотрел ,как я колдую над корпусом от часов Людовика четырнадцатого ,а потом говорит- Поехали в кабак ,сегодня мне напиться надо до смерти -составишь компанию. 

    Честно говоря, в ресторане Метрополь я оказался впервые. Запомнил, что на аперитив были огромные с ладонь королевские креветки ,и вроде начали с какого-то розового шампанского, но вот  помню , что он заснул прямо за столом ,а потом ,  его охрана на руках отнесла меня в машину и отвезли домой и   бережно передала с рук на руки моей жене . Вы конечно спросите про что банкет ,да не банкет вовсе ,просто  поминки справили и по ювелиру и по камню тому злосчастному  . 

     Нет хоть ,и Иванов ,но нашли его за Уралом ,нашли в больнице . И только  собрались было везти в Москву, но пока договаривались с главврачом ,помер -ну то есть умер по-настоящему . Вот ведь какой нехороший камушек в его руки попал ,а может не камень -совпадение .

     Оказывается рванул он тогда   за Урал, отговорить любимую женщину от свадьбы. Она пришла попрощаться к нему в тот самый злосчастный вечер, сказала , что устала уже вконец, убивать свою молодость и красоту в сраной хрущёвке .Позвал её замуж, мол  человек серьёзный и состоятельный, самый крутой в их посёлке . 

   Короче забили там до полусмерти  Николая  дружки жениха  на свадьбе ,и кинули возле станции за гаражами.А потом месяца три болтался он между жизнью и смерью, так не приходя в сознание и умер. 

     Вы конечно спросите ,что с алмазом .  Так вот нашёл я его ,причём случайно . Там в мастерской стоял в красивом горшочке кактус засохший . И как-то решил я его выкинуть , и так -то кактусы не особо люблю ,если только  он не в составе текиллы какой , 

  А тут засохшая колючка из горшка торчит -глаз царапает.Хотел вместе с горшком выкинуть ,да вроде горшок жалко ,красивый такой обливной с глазурью . Ну я стал вытряхивать в цинковое ведро и вдруг бряк ,кругляха об железку дзинь ,смотрю стеклянный желудь какой-то размером с яйцо . Не знаю кто как ,только внутренний голос посоветовал не прикасаться .

    Набрал я номер . Через минуту миллиардер скакал вокруг мусорного  оцинкованного ведра ,чуть ли не целовал его . Столько радости наверное может испытать только ребёнок если бы его заперли на ночь в игрушечном магазине . Он тут обнял меня достал ,что то из денег ,что лежали в его кармане ,а затем забрал ключи от мерса у водителя кинул мне -он твой , а сам уехал на джипе охраны . И это бы был тот конец которого все ждут . Но кончилось всё по другому и совсем плохо .

     Первое на мерседесе ,это только в кино ездить здорово .Я сидел в нём с вытаращенными от гордости и ужаса глазами ,боясь задеть кого-либо и с трудом вписывался в повороты . Нет габариты шестисотого точно не для меня . А вечером ,его надо было куда то парковать ,а если обслуживать или ТО...

 Короче через неделю ,я отвёз его к офису ,оставил там на стоянке ,а ключи в конверте оставил на рецепшн,хорошо документы ещё не успели оформить .      

      Ну а что с камнем ,не знаю ,больше я не видел ни камня ,ни хозяина .Потом по радио услышал ,что утонул он находясь в отпуске … Да я и до этого читал ,что такого размера камня не к добру… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic