Categories:

Так вот почему ей руки то обломали. Тут зашёл на Авито , а там и эротика и триллер ...

                                    ТАК ВОТ КТО БАБЕ РУКИ ОБЛОМАЛ!!!

И чего только не прочтёшь на ночь глядя... 

Историческая справка:
Древняя Греция. II в. до н.э.
Найдена на о. Милос в 1820 г.
Оригинал: мрамор.
Париж. Лувр
Венера - римское имя Афродиты, греческой богини любви и красоты. Она была рождена из морской пены, которая появилась из капель крови Урана, бога звёздного неба, упавших с неба в воды Океана. Афродита родилась прежде всех богов, создавших наш мир, родилась как великая сила Любви, пронизывающая всю Вселенную.
Всё прекрасное, что существует в мире, вдохновлено Афродитой. Силой любви творят боги, благодаря силе любви человек совершает подвиги и благородные поступки.

Сначала  её просто копировки и продавали на сайте, но похоже им показалось этого мало и появилась такая фотосессия:

Она от этого похоже слегка покраснела

Чтобы скрыть этот стыдливый румянец её позолотили

Но чтобы как-то объяснить отсутствие рук пришлось продавцам произвести исторические изыскания ,кои и были опубликованы в каталоге


ИСТОРИЯ НАХОДКИ:
Была найдена в 1820 году на острове Милос (Мелос) — одном из Кикладских островов в Эгейском море при следующих обстоятельствах. Французский моряк Оливье Вутье решил, сойдя на берег, поискать древности (в то время был бум на древности) для продажи. На пару с местным крестьянином Йоргосом Кентротасом он откопал статую на развалинах древнего амфитеатра.

Вутье попытался уговорить капитана немедленно плыть в Стамбул, чтобы получить разрешение на вывоз, но капитан отказался и Вутье махнул рукой на свою находку. Но другой морской офицер, Жюль Дюмон-Дюрвиль, отправился в Стамбул и получил разрешение. По возвращении он обнаружил статую на русском судне, капитану которого один турецкий чиновник заплатил, чтобы он перевёз статую в Стамбул. После тяжёлых переговоров с островитянами Дюмон-Дюрвиль всё-таки добился выкупа статуи. Позже турецкие власти, взбешённые тем, что такая ценная находка ушла от них, приказали подвергнуть наиболее влиятельных жителей острова Милос публичной порке

Руки её были утрачены уже после находки, в момент конфликта между французами, которые хотели отвезти её в свою страну, и турками (владельцами острова), стремившимися не допустить вывоза статуи за пределы империи.

После покупки королем Людовиком XVIII хранилась во дворце как личная собственность королей и была почти неизвестна публике

И вы знаете на самом деле так никто и не знает куда всё таки делись те самые руки...

Официально считается, что рук у найденной в земле Милоса статуи не было изначально. Тот же Дуикер упоминает фрагменты левой руки Венеры, один из которых представлял собой кисть с яблоком: это, кстати, дало некоторым исследователям повод заявить, что Венера изображена в момент суда Париса. Что за загадочные «мраморные фрагменты» забирал с Милоса де Ривьер, неизвестно.

Впрочем, чем меньше данных, тем больше догадок. В реконструкциях богиню делают пряхой, в руки ей дают зеркало или ее располагают по соседству с богом войны Марсом (или Аресом, поскольку речь о Древней Греции), указывая на то, что это могла быть парная скульптура. Некоторые вообще считают, что это не Венера, а богиня победы Ника.

Самой романтической, безусловно, является версия о том, что руки Венере оторвали французские моряки, которые боролись за обладание статуей с местными турками в порту Милоса. К сожалению, никакими документами она не подтверждается. Впервые об этом стало известно в 1874 году со слов лейтенанта с французского судна. Но это судно во время «борьбы за Венеру» на Милосе находилось в Чёрном море.

https://aif.ru/culture/art/tolko_bez_ruk_kto_i_zachem_otorval_ruki_statue_venery_milosskoy

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic