very_old_life

Categories:

Как я понимаю выражение -"А ведь в гробу карманов нет"- Мы копим ,копим ,сначала себе .Потом детям

А потом понимаем или начинаем понимать -может не то копили . И сейчас я вам открою страшную тайну ...


Когда мы понимаем ,что даже если из ушей уже деньги сыпятся и всё равно счастья нет ...

Вы даже можете спросить себя или любого из нас.А разве  кто -то купил себе любовь или дружбу ,а может кто -то купил правду или смех за деньги за настоящие деньги — но настоящий смех или настоящую любовь. Покажите мне этого человека ,я хочу посмотреть на него хоть одним глазком . 

Может человек забрался на гору и руководит оттуда и у него есть друзья ,вы видели такое .  Он забрался и не верит никому в этом весь ужас ... Бойтесь и денег и власти . А особенно денег или может всё таки  власти?

Или я не прав ... 

А вот последнее желания Александра Македонского:

Покорив несметное множество царств, великий полководец Александр Македонский вел свое войско домой, как вдруг его постигла серьезная болезнь. И что бы его генералы ни делали, смерть подступала все ближе. И вот она подобралась настолько близко, что полководец ощутил ее дыхание и тут же осознал, что его острый меч, победы и трофеи не стоят ничего. Он все бы отдал, чтобы очутиться сейчас дома и упокоиться в объятьях матери. Но этому не суждено случиться. Тогда великий полководец призвал своих генералов и повелел им исполнить его последнюю волю – три посмертных желания. Генералы, с трудом скрывая слезы, склонили головы. Александр пожелал, чтобы гроб с его телом несли его лекари, чтоб путь к последнему пристанищу был усеян золотом, серебром и драгоценными камнями, и чтобы руки его свисали из гроба. Собравшимся у смертного одра желания показались чудными, но разъяснения просить они не смели. И только один генерал, к которому Великий благоволил особо, осмелился спросить, зачем. Полководец перевел дыхание и сказал, что так он бы хотел поведать миру три жизненных урока, которые он только что постиг. Если лекари будут нести гроб с моим телом, люди поймут, что не всякая хворь им подвластна. Лекарь не в силах вырвать человека из объятий смерти, посему жизнь не следует воспринимать как должное. Золото, серебро и драгоценности, разбросанные на пути к последнему пристанищу, напомнят людям о том, что можно жизнь потратить в погоне за богатством, но это лишь пустая трата времени, ведь в мир иной не возьмешь с собой ничего. Что до последнего желания, им я хочу сказать, что пришел в этот мир с пустыми руками и таковым ухожу из него. Сказав это, великий полководец закрыл глаза и испустил последний вздох.


http://syrtaky.ru/три-последних-желания-александра-мак/


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic