Categories:

Страшно ли гулять по Парижу пешком поздно вечером или ночью

Давно дело было, кажется ещё в середине 90-х ,это был наш кажется второй приезд в Париж . Идём мы ночью пешком с Мулен Ружа ,и чувствуем вроде как заблудились ,кругом эти «ихние» рю ,а главное по русски ни одной улицы не подписано. 

    А тут видим парочка навстречу угрюмая, подозрительные с ног до головы и одеты хрен знает как. Вроде на  местных голодранцев похожи, ну думаю была не была ,вряд ли  мы ещё кого в этой дыре встретим. Или прибьют или всё таки покажут ,где эта их ОперА затаилась . Потому как наш отель, как раз в семи минутах ходьбы от их этой, на весь мир известной оперЫ, ну в смысле театра .

      А понятное дело кроме «жениманш пас сис жур» по французски я точно больше ничего не знал ,а по сему давай втыкать им слова из школьной программы по английскому языку. Но так-как по английскому нас натаскивали ,чтобы мы могли прочитать передовицу в газете английских коммунистов типа «Morning Star» и дать отповедь капиталистам всех мастей . То понятное дело ,про  то как добраться от Пляс Пигаль до  рю Монмартр, в наших учебниках ничего толком и не было ,ну а может и было ,только я  по своей безалаберности ,как раз этот урок и прогулял . В любом случае догнали мы эту парочку и начал я их пытать правильными и неправильными английскими глаголами . 

   Только чую ,мужик брови домиком сделал,а барышня его попросту  рот открыла ,а сама моргает ресницами и пытается своего фраера за рукав и скорее ботинки в тёмную улицу направить .Может намылиться хотят ,а может наоборот в тёмный переулок нас заманивают ,чтобы наши франки отнять и дать дёру(кстати тогда евро и в помине не было). 

   Но в конце концов ,я им такую фразу завернул ,что тот мужик даже от волнения примолк и перестал английские слова одно к другому приставлять и даже кажется затих и завертел своей огромной, как у панды головой . Ну думаю разозлил я французов своим английским языком ,ну думаю нас сейчас точно начнут жизни лишать .

      Тем более ,я читал где-то до этого ,что после столетней войны с англичанами ,они за «good evening» голову запросто откусить могут.

Ну тут «панда» измученный иностранной речью вдруг сник ,а может наоборот как в дзю-до к прыжку изготовился, но только он прежде чем броситься на нас с криком Банзай  ,своей подруге шепчет «Анечка ,да чего сказать то этим басурманам ,чтобы они от нас отцепились, как сказать ,что сами в Париже всего три дня, чего они к нам с этой оперой прицепились » ...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic