very_old_life

Categories:

Герда глава пятая (начало)

Все предыдущие главы:

1. https://very-old-life.livejournal.com/184263.html

2.https://very-old-life.livejournal.com/477256.html

   https://very-old-life.livejournal.com/478983.html

3.https://very-old-life.livejournal.com/503419.html

    https://very-old-life.livejournal.com/505213.html

    https://very-old-life.livejournal.com/508130.html

4. https://very-old-life.livejournal.com/562303.html

    https://very-old-life.livejournal.com/563533.html

   https://very-old-life.livejournal.com/564846.html

   https://very-old-life.livejournal.com/2019/08/23/

На этот раз Герда не выла , не вешалась , не скулила она просто запила , не знаю бывают ли  запои у женщин , может это и не запой вовсе - но неделю она не просыхала,сначала пила и ревела , потом  пила и дико смеялась ,перемежая детсадовские ругательства с площадной бранью, которой бы обзавидовались матёрые грузчики .Через неделю она начала выпивать столько ,что стала засыпать за столом , а проснувшись плелась за новой бутылкой и выпив её вновь засыпала . Надежда вытащить её из этого состояния скукоживалась с каждым днём, и даже много быстрее ,чем  шагреневая кожа .

     И тут Кай  решился вызвать нарколога . И даже вызвал ,а тот даже успел начать свою айболитскую мантру, но не долго это продолжалось . Герда  схватив кухонный нож загнала бедного старикашку в ванную , из которой он орал дивным фальцетом ничуть не хуже Витаса . К ужасу нарколога  Каю не сразу удалось  отвлечь  Герду и закрыть её в комнате ,а самому отскоблить ,перепуганного до смерти эскулапа, с керамической плитки и проводить  его до трамвайной остановки.

    Кай долго и подробно извинялся , пытаясь  успокоить мелко дрожащего доктора -пенсионера и всучить ему ,хоть какие -то деньги … Но не успел он усадить слегка всхлипывающего и трясущегося всем телом   нарколога в подошедший трамвай , как предчувствие новой беды обожгло сознание Кая.       Именно обожгло ,тут это слово наиболее подходящее ,ибо уже у подъезда  стоял народ ,а из окна валил чёрный густой дым . В парадную никого не пускали ,а по приставной  лестнице  карабкались смешные брезентовые человечки со шлангом .

   Потом из подъезда вынесли Герду с серым ,как асфальт лицом,обрамлённым слегка подпалёнными  пепельными локонами .Один из пожарных прижимал к её лицу кислородную маску ,пока двое других почти бегом тащили носилки по направлению к «скорой»  

Да, так Герда расплатилась с судьбой ещё один раз . Расплатилась по полной за те немногие счастливые минуты, которыми осыпала её перед этим жизнь. Открыв глаза ,Герда увидела на тумбочке рядом с кроватью  розу в стеклянной банке из под сока  . Она  прищурилась на солнышко, подмигивающее ей сквозь больничное окно.  Луч света пройдя через воду прочертил радугу ,самую настоящую радугу ,прямо через всю кровать и даже окрасил часть противоположной стены .Она попросила у соседки зеркало и  слегка ошалев, всё же улыбнулась этой бледной красивой принцессе с обгорелыми ресницами…

Минуло две недели и вот снова они были с вместе  , но что то ушло из их дома  

В воздухе висела угрюмая и печальная тишина . Кай сидел в своём углу , весь ушедший в очередной заказ, терпеливо промывая  закопчённые лики и оживляя  бликами потухший взор очередного святого .  Герда теперь находила утешение в прочтении женских романов в мягкой обложке , счёт коих вёлся уже на десятки. И не знаю уж сколько бы продолжалась эта пенсионерская идиллия . Но …

Но похоже не для того Герда послана была  на нашу планету , ибо звёзды вновь оказались в таком сочетании , что только успевай записывать... Вот уж действительно есть люди у которых между датой рождения и смерти лишь маленькая чёрточка , но не из таких была Герда ,и у вас ещё будет не один  повод убедиться в этом. 

продолжение следует

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic