Category:

"Герда" глава 5 (продолжение1)

начало 5 главы :

https://very-old-life.livejournal.com/684377.html

В тот день она мусолила очередной сопливый роман, с ногами забравшись на диван и  укутавшись в старый клетчатый плед . Ветер противно завывал за окном ,но дверной звонок прервал эту идиллию . На пороге стоял высокий статный молодой человек в безупречного вида  костюме с небрежно расстегнутым воротом рубашки  с необычным по нашим временам шейным шёлковым платком  . Шейный платок -вот редкость ,да тут ещё был и уголок ткани такого же цвета высунувшийся из  нагрудного кармана. На лице его блуждала улыбка ,то слегка угасающая ,то переходившая в американский на все тридцать два зуба «чиииз»,а ещё на его щеках когда улыбался появлялись ямочки , как у Джони Деппа.

Пройдя в комнату он достал из дипломата свёрток ,бережно развернул его и Герда увидела прекрасный голландский натюрморт с жуткой трещиной посередине . Вот передайте пожалуйста Каю ,мы с ним созванивались.  И он было  развернулся и направил свои стопы к выходу . 

-А может кофе -сорвалось из уст Герды. И они выпили кофе ,причём с небольшими перерывами целых три чашки …

 Первый не выдержал Даниил, подняв себя за шиворот железной рукой ,встал из за стола ,попрощался виновато улыбаясь и сбежал по старой лестницы не дожидаясь лифта . 

   Герда медленно вымыла чашки и долго ,долга их тёрла старым кухонным полотенцем. Затем подошла к окну,и не отрываясь смотрела через стекло  во двор .

Возвратилась на диван ,но через пять минут забросила книжку и легла на спину, тупо уставившись в потолок…

На следущий день Кай с удивлением заметил ,что Герда вдруг с утра села к зеркалу и начала колдовать  со своими волосами ,то зачёсывая их назад ,то жмыхала  руками пытаясь придать им пышность. Хотя таким   прекрасным локонам позавидовала бы и сама Анжелика . 

   Он подумал ,что виной всему весна ,вдруг резко вступившая в свои права. Да и не было других видимых причин , если конечно в этих макулатурных романах не прочла она какое нибудь волшебное заклинание . 

И тут я сделаю маленькое отступление и напомню самую банальную вещь:- ведь все самые ужасные вещи мы в основном делаем своими руками ,и нет потом  у нас такой возможности отмотать плёнку назад и поступить ,хотя бы чуточку иначе. Вот и у Кая получилось то ,что получилось ,и как сказано в бессмертном романе - «Аннушка уже разлила масло»

  Прошло две недели ,потом месяц … И вот наступил этот чёртов для всех, и  во всех отношениях день… Кай как  всегда  разбудил её, когда пышный омлет, инкрустированный бусинками черри,  кусочками ветчины и всевозможными зеленушками  зарумянился и пропитал утро  съедобными ароматами  ,слегка хрустящие тосты с мягким французским сыром - заставляли вибрировать вкусовые рецепторы в самых высших сферах гастрономических удовольствий. Кай первым выскочил из за стола и побежал ,чтобы не опоздать  на свою «Бородинскую пилораму»,как он обычно называл музей ,в котором и служил реставратором . -Герда будь другом заскочи на Арбат к Даниле ,отдай голландцев ,и получи с него деньги ,а то мне ещё в сто мест успеть надо после работы- вот это-то и была та роковая  фраза перечеркнувшая их судьбу надвое.

Герда ,словно получила электрический заряд ,пронзивший всё её существо от макушки до изящных розовых пяточек ,тело её вдруг ослабло и задрожало ,какой то неизъяснимой чувственной дрожью . Она  ощутила как крепкие мужские пальцы нежно пробежались по ней ,причём по самым затаённым местам ,известных только ей одной ,и она  прекратила  дыхание и прикрыла глаза . Через минуту открыв их и помотав для верности  головой, стряхнула с себя этот сладкий мгновенный сон . Немытые чашки и тарелки напомнили ей ,что она всё таки на земле. На автомате вымыла посуду , и облачившись в халат проследовала в ванну.

Она лежала в ванной погрузившись в неё по самый подбородок. Розывые и жемчужные пузырьки  покрывали поверхность воды ,некоторые из них лопались бесшумно ,а некоторые с чуть-чуть слышимым звуком волшебной мелодии . Никогда она не ощущала таких загадочных ощущений ,ибо тысячи подводных течений огибали её невесомое тело и шлифовали её пленительные изгибы до совершенства . И только сейчас ей открылся  смысл рождения Афродиты из моря .Ещё бы ведь именно море отшлифовывает любой булыжник ,любую стекляшку до абсолютно совершенной формы. Вода уже сравнялась с температурой её тела и теперь она парила в невесомости .

 Потом конечно пушистое полотенце и халат ,тюрбан на голову ,и только после этого она прошествовала к старому маминому трюмо с отставшей по краям зеркала  серебряной амальгамой .

Не хватало пожалуй только крема от Азазелло, почему-то подумалось ей  в этот момент. Затем она надела на себя ,что то скользкое, нежное и облегающее в нужных по её разумению местах и критически оглядев  -дерзко подмигнула своему неотразимому отражению. В ушах зазвучало «торреадор смелее в бой…»и она  пошла навстречу, своим колотящимися изнутри  о грудную клетку предчувствиям .. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic